abain (abain) wrote,
abain
abain

Фитнес

Пока лечу ангину, расскажу.

В феврале завернула суровая зима с холодами под минус 19.
На огород нос не сунуть. Холодно.
Подалась я в фитнес. Мышцы к огородному сезону в тонус привести.
Сказать, что в фитнесе скучно - это ничего не сказать. Очень скучно - тоже ничего не сказать.
Сижу на тренажере и качаю какую-то одну мышцу. Устала, переключила тренажер, качаю другую.
Все эти действия не имеют смысла.
На огороде туда пошла, сюда пошла, тут покопала, там бабочку посмотрела... о-па ... все мышцы в тонусе! Сделанное радует душу.
В тренажерном зале тут посидела, там полежала, там постояла облокотившись на подушечку, там повисела. Час прошел, пошла в бассейн.
После первого занятия некоторые мышцы вспомнили, что они есть и даже поболели. Все остальные занятия я пыталась не забыть с каким весом занималась вчера на каком тренажере и какой вес надо повесить сегодня.
Пока скучала на тренажерах, удивлялась разным вещам.
Зачем-то люди платят тренеру. Недостаток самодисциплины или лень считать подходы к снарядам?
Не поняла смысл платить тренеру. Бери и делай. Не знаешь как, спроси. В общем-то, всё что мне нужно, подсказали.
Удивило огромное количество тонких и звонких девушек "Дюймовочек" в тренажерном зале.
Их бы на руках носить и пылинки с них сдувать, а они таскают блины от штанги по 25 кг. через весь зал.
Практически нет женщин с жирком "булочками" свисающим по бокам. Тем бы и правда надо подкачать какие-то мышцы, но их в зал не заманить.
Один раз мелькнул мужчина с животом на 9 месяцев беременности и пропал. Зато тощие скелеты пытаются стать силачами.
Так и не смогла понять, почему тренажерный зал притягивает худых людей и отталкивает полных.
Говорить, что там можно чего-то стесняться, бесполезно. Никому ни до кого нет дела. Все заняты счетом своих подходов к снарядам, а я хожу от одного к другому по принципу, где свободно, там и позанимаюсь. Мне не критично сколько подходов и сколько раз. Могу читать книжку, могу копаться в телефончике.
Появилась мысль, что филиал библиотеки был бы уместен в тренажерном зале. Делать нечего. Мышца качается, я читаю. Мышца устала, качается другая, я дальше читаю. На огороде руки заняты, голова занята, все мышцы работают. Не почитать. В тренажерном зале почитать - милое дело. Всё равно работает только какая-то одна мышца или группа мышц.
Пресс и руки прокачиваются в бассейне. В тренажерке: спина, ноги, мышцы ягодиц. Вот на этих тренажерах изба читальня очень уместна, на мой взгляд. Всё равно времени надо много, чтобы мышцы проснулись и опомнились. Можно "Войну и мир" трижды перечитать, пока эти мышцы поработают.

Насчет похудеть.
Разумеется, скинуть 5 кг за неделю, не проблема в любом возрасте, если ограничить питание капусткой и редисочкой, а на тренажерах ежедневно добавлять от 2,5 до 5 кг. веса. Говорят же, меньше есть, больше двигаться. Именно к тренажерному залу это применимо.
На природе, сложнее. Там воздух и хочется кушать. В тренажерном зале воздуха нет, кушать не требуется. Можно смело пить водичку.
Ну и еще один момент про похудание.
Всё индивидуально и всякому возрасту своя диета. То, что в 20 лет проходит на ура, в 40 лет не приемлемо для организма.
То, что можно сделать в 40 лет, молодой растущий организм отвергнет.
Выходит, все опытным путём и строго индивидуально. Нет никаких систем и общих правил.
Кто говорит, что после 18 часов не есть, тот должен лечь спать не позднее 21 часа. Что делать, если в 21 час я из тренажерного зала шла в бассейн? Как не есть после 18, если спать я доберусь к часу ночи?
Пока сумку разберу, пока всё приготовлю на завтра, как раз час ночи и наступит.

В общем, тренажерный зал, как подготовка к огороду, очень даже хорош, но огородников в нём нет.
Что там делают "Дюймовочки" - загадка.
Брать с собой книжку в тренажерный зал уместно и предпочтительно. Главное, не забывать на тренажере всё же мышцу-то качать, а не просто так сидеть.
Кстати, многие спортсмены половину времени просто сидят или ходят по тренажерке, ничего не делая. Зачем они пришли сюда, если просто скучают и даже не читают книжку?
Tags: Житейское
Subscribe

  • Ботинок

    На улице дождь. Достала непромокаемые ботинки. Сунула ногу, что-то мешает. Вытряхнула содержимое, а это семечки. Выходит, в ботинке какое-то время…

  • Хомячьи роды

    Домики для хомяков продаются с непрозрачными крышами. По этой причине, два взрослых человека, вечерами, мастерят крыши из прозрачного пластика.…

  • Жарко в хомячьем мире

    Жарко. Хомяки лежат вытянувшись в колёсах и клетках. Беременная джунгарочка спит вверх животом. Это её последние часы блаженства и она ими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments

  • Ботинок

    На улице дождь. Достала непромокаемые ботинки. Сунула ногу, что-то мешает. Вытряхнула содержимое, а это семечки. Выходит, в ботинке какое-то время…

  • Хомячьи роды

    Домики для хомяков продаются с непрозрачными крышами. По этой причине, два взрослых человека, вечерами, мастерят крыши из прозрачного пластика.…

  • Жарко в хомячьем мире

    Жарко. Хомяки лежат вытянувшись в колёсах и клетках. Беременная джунгарочка спит вверх животом. Это её последние часы блаженства и она ими…