abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Огородничаю

В прошлом году я почти всё лето провела в огороде, озеленяя один из участков. Сажать долго. Пока землю подготовлю, пока растения привезу и посажу. С землёй отдельная засада!
Она 30 лет никем не копана. Лопату не вставить в землю.
Выхаживать растения тоже сложно. Пока они приживаются, надо поливать. участок достаточно тенистый и засушливый. Деревья корнями всю воду высасывают. А пилить нельзя и я не собиралась этим заниматься.
По осени меня с того места прогнали. Весной собрала свои растения и ушла. На новом месте провела весну, всё высадила. Но это были уже подрощенные растения и мне не надо было за ними всё лето гоняться по всему городу, договариваясь с разными людьми об обмене, покупке их растений.
Так что, я справилась за весну с пересадкой. В одном месте ведро растений накопала, в другом месте высадила.
И мне уже не надо там целый день торчать.
Всё сидит. Я поливаю не всё. Взрослые растения цветов не поливаю. Они сами справляются. В этом-то году они уже взрослые. Деток и сеянцев поливаю, конечно. У меня много в этом году мелочи. Те же маргаритки. Крохи совсем!
Прихожу я когда мне надо что-то щипнуть на салат или чай. И вечером на полив.
В общем, обжилась на новом месте.
Со старого места пришел ко мне летом слух. Звонила одна соседка другой. А та со мной общается и передала.
Мол, а чего ушла-то? Цветы могла бы и оставить.
И вообще. Мы тут розы хотим. Шиповник. Только сажать некому. У нас все старые, больные и немощные. Чего ушла-то она?
Разговор про меня.
И еще. А почему только на ту часть дома? А у нас и другая часть дома не обихожена и заросла.
Мне это всё было передано. Я послушала.
А кто у нас молодой и здоровый? Сажают бабушки 65+ и 75+ и даже в 90 лет бабушка держит клумбочку. Какой вопрос? Хотите? Пожалуйста!
А цветы мои)) Я добыла, я и унесла. В другом месте я бы чем озеленяла? Опять всё лето мотаться по городу??? Нееее, я уже устала столько по жаре гоняться за каждым корешком. Всёёёё! Что есть, то и ращу. Столько всего насадила, что иду и диву даюсь. Когда успела такое добыть или что это распустилось? Моё???
А чьё еще, говорят мне. И это твоё. И то!
Ого! Это я столько всяких разных цветуёчков навозила? Ого! Два года собирала коллекцию. Теперь всё лето что-то где-то меня удивляет.
Мои посадки на поесть выглядят ничтожными в сравнениями с цветами. Но я не готова растить только цветы. На букеты мне хватает. Я об этом мечтала и я это сделала.
А поесть??? Неужели, имея такой цветник я должна топать в магазин за укропом? Ну бред же! Разве нет?
У соседнего дома девочка тоже развела цветник и тоже посадила клубнику. Ну как? Всем же хочется! Говорит, два литра собрала и еще собирает. А у меня место в тенечке и такого урожая не было. Но я не унываю. А вдруг, вырастет когда-нибудь?
Весной другая женщина жаловалась, что все тюльпаны, луковицы которых я с осени ей подарила, оборвали. Мол, у меня она видит тюльпан, а на следующий день нет его. Не обидно ли мне? Мне не обидно. Я у себя сама пасу весенние цветы. Не жду, когда сорвут. У бабушек всегда трагедия по весне. Ах! Тюльпаны вчера сорвали, ах, пионы! Я не жду. Сама пасу. Оставляю цвести ромашки, но они уходят ((( Не остаются на семена. В цветнике у меня почвопокровники цветут. Пришла женщина, попросила накопать. На дачу хочет посадить. Пришлось делиться. Лучше добровольно, чем потом принудительно отделит.
В целом, цветник больше положительного приносит, чем отрицательного. И еще чаще меня просто не трогают. Но напрягает, что со мной многие здороваются, здороваются. Кто все эти люди??? Первый раз вижу! А они гуляют с собачкой или мимо идут и здороваются. Про наведенную красоту говорят. Приятно)) Но кто они, меня мучает этот вопрос с самой весны.
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Август

    В этом году август - месяц не простой. После длительной засухи, обхожу угодья свои. Под катом фотки и буквы. Думала, погибли мои надежды на высокий…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments