abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Мой проект весны 2015 года

Летом 2014 года на этом месте ставили машины под свои окна. Потом пришли городские власти и поставили ограждение. Машины перестали заезжать.
К 11 марта 2015 года я придумала, что сделаю на этом месте.
Взяла дома веревку, лопату и пошла творить.
Обошла весь участок. Потыкала лопатой. Лопата втыкается не глубже, чем на 2-5 см. Упирается в щебень. Сплошной щебень, слегка покрытый землей. А еще глубже - глина. Тяжелая глина. Вскопать не реально. Только насыпное делать! Только сверху! Не трогая дернину.
Так как это город, то надо ставить ограждение. Иначе как объясню дворнику, что там цветы, а не трава и косить там не надо? Не поймёт! А вот если носом в доску ткнуть, поймёт, что за досками не косить. Всё начинается с установки ограждения по периметру задумки.




Первое апреля.
Не стала сидеть в ЖЖ. Пошла поработать и захватила с собой фотик.
К этому времени у меня уже появились очертания, где буду сажать.
Из-под колес машины вынула барвинок и спасла его на этом газоне.


К 9 апреля стали появляться первые взошедшие дома люпины. Высадила. Но, это город! Здесь полно кошек, котят, ворон, голубей, собак. Вся эта живность и птички бегают по земле и наступают на всё, что есть. Киски еще и покопаться любят в рыхлой земельке.
Поэтому, все свои люпины, которые лапкой легко придавить, а клювом легко из земли вытащить, я закрыла ящиками.
Посадила первые кустики вдоль дороги.
Перебросила с другого своего проекта детки тюльпанов. Там вынула, здесь вставила. Решила, на солнышке им будет лучше.
Выселила на улицу из дома рассаду укропа и петрушки.


К 29 апреля уже многие растения гуляли на улице. С другого своего проекта пересадила флоксы.
Около гаражей посадила калину. С этого времени я буду много подпрыгивать и подскакивать, облагораживая ей жизнь.


9 мая. Под ящиками рассада цветов. Кошки не перекопают, вороны не выдернут, притенение хорошее, через ящик можно полить. Удобно!
На этом фото люпинарий полностью заполнен рассадой будущих люпинов.


24 мая. Наконец-то я закончила создавать переднюю часть. Укрепила ограждение. Открыла люпины. Под ящиками они окрепли и подросли. На фото не видно, но вблизи люпинчики - очаровашки. Поверьте мне на слово.
Около гаражей появилась сирень. Это людям из окна надоело смотреть на гаражи. Привезла женщина с дачи и рассадила сирень.


13 июня. Задел под осенний опад листвы готов. Жду осень. Будут листья, будет всё. Не будет листьев, будет тяжко. Тюльпаны ложатся спать, зато все остальные цветы растут, зеленеют, некоторые цветут. Щипаю на обед укроп. Пока получается что-то вроде прореживания. Я заберу пучек, на место распушаются оставшиеся укропины. А вот петрушку прошлогоднюю беру. Эта пока просто растет. Этакий грибочек петрушки))
Теперь зелени много и мои съедобные посадки скрылись от глаз. Их больше не разглядывают и не замечают. Ну а я жду урожай клубники))


Покажу как зелень появлялась на газоне.
Купила в феврале в Ашане корешки, а 29 апреля они уже были вот такими. На фото очередные, принесенные на высаживание. В кадр попали тюльпаны, петрушка, укроп. Только они еще очень маленькие и их толком не видно.


На этом фото показала ту часть, которая обычно не в кадре. Снимаю с другой точки и эту сторону видно лишь на первых снимках. В стадии проекта. А потом флоксы поднялись и эта часть в кадр уже не попадает. А между тем, здесь уже отцвели примулы, зацвели маргаритки. Ну и васильки, как без них?))


Прохожие во мнениях разошлись. Некоторые называют это садиком. Некоторые говорят, что это огородик. Некоторые хвалят цветничок. Некоторые видят в этом всём могилки, ходить мимо противно, смотреть тошно. Кому что видится. А я люблю свои растения и жду 2016 год. Чтобы закончить этот проект и заняться чем-то другим. По опыту моих прошлых проектов зняю, что только первый год тяжело с посадками. Если осенью опад листвы мне достанется, то дальше всё само будет жить. При минимальных моих поливах и появлениях на местности.
Пришла, сорвала что хотела и ушла. Растите как хотите, цветите обильно. Пливать не буду, воды нет. Развернулась и ушла. Именно так я сейчас поступаю со всеми своими прошлыми проектами. Всё сделала. Выходила. Ушла.
Где людям не понравилось, там всё выдернула, унесла, к своему новому проекту добавила. После меня остаются ямки в земле и ни одной травинки. На места своих бывших посадок я не появляюсь. Прогнали, ушла. Цветы унесла. Газонов в городе много. Чем дальше ухожу, тем более солнечные места занимаю. Мои цветы разрастаются. Им нужно всё больше места. Так что, обратно меня можно не звать. Не вернусь!
Спасибо за то, что прогнали! Я бы никогда не решилась делать на щебенке. Дали пинок под зад, пошла и сделала. Сила волшебного пенделя велика! Есть еще один плюс. К моему дому я всё ближе и ближе. Воду носить не так далеко))
Tags: Земледелие, Проекты
Subscribe

  • Цветы середины октября. Часть 2

    Осень радует цветением не меньше, чем весна. Это не декоративный, а настоящий подсолнух. Его посадили мои хомяки. Уборка клеток…

  • Цветы середины октября. Часть 1

    Сделала кадры просто по пути. Всё подряд, что встретила в своих посадках.

  • Соломенная королева

    Пропала из ЖЖ. Пропала из жизни. То у меня грибы, то солома, солома, солома. Потом хомяки. Солома, солома и солома. Грибы. Солома, солома и солома.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments