abain (abain) wrote,
abain
abain

Убтан

Комп у меня устаревает не по дням, по часам.
Когда-то я могла сделать "поделиться" и пост, который я бы хотела утащить к себе, появлялся у меня.
Теперь это в прошлом.
Догадываюсь, что скоро сам ЖЖ у меня будет в прошлом.
Каждая новая версия ЖЖ хуже предыдущей работает на моём старом компьютере. Купить новый - денег нет.
Так что, досиживаю последние дни в ЖЖ с теми возможностями, которые ЖЖ мне предоставляет в остаточном варианте. Для работы в ЖЖ со всеми новыми примочками нужен новый софт, а для него нужен новый мощный комп.
Новые версии ЖЖ не поддерживают старые браузеры.

Хотела к себе утащить статью про Убтан. Укажу лишь ссылку и сделаю выписку основных моментов.
"Поделиться" у меня давно не работает. ЖЖ написал новую версию, которая не совместима со старым браузером.

https://alisa1lisa.livejournal.com/22301.html

Потребуется:
- 6 ст.л. овсяной муки (из измельченных овсяных хлопьев)
- 3 ст.л. ржаной муки
- 3 ч.л. белой глины
- 3 ч.л. семян льна
- 1,5 ч.л. порошка куркумы
- 3 ст.л. сухого молока
- 6 ст.л. смеси трав (я взяла примерно поровну сушеных цветков календулы, мелиссы, листьев крапивы и малины, укропа)

Овсяные хлопья смолоты в измельчителе. Можно сразу в кофемолке, но мне так кажется более удобным. Я перемалываю овсяных хлопьев побольше, беру ложек десять. И то что останется от убтана, пойдет потом на маску из овсяной муки.
Теперь стоит отмерить поточнее, чтобы этих уже измельченных хлопьев оказалось нужное количество для убтана. Пересыпаю 6 ложек в миску.

В отдельной миске я смешиваю те компоненты, которые измельчать не требуется: ржаную муку, глину, куркуму и сухое молоко.

Теперь опять очередь измельчителя. Надо измельчить травы и льняные семена. Повторюсь, что можно сразу использовать кофемолку.

Теперь в миску с измельченной овсянкой пересыпаю травы и лен.

Хорошо перемешиваю.

И начинаю порциями измельчать уже в порошок при помощи кофемолки.

Когда все будет готово, остается смешать этот порошок с содержимым другой миски, где у нас ржаная мука, глина, куркума и сухое молоко. Опять все надо тщательно перемешать.

Последний этап - просеивание, чтобы избавиться от возможных крупных частиц, которых в убтане быть не должно. Я использую кружку с ситечком, в которой обычно просеиваю муку перед выпечкой.

Вообще даже лучше использовать капрон, тогда убтан получится совсем тончайшего помола. Но я использую ситечко. Ту часть убтана, которая не просеялась, не надо выбрасывать, она пойдет на скраб для тела. Просто развести теплой водой, можно добавить сливок или оливкового масла. Как раз хватит на один раз поскрабить все тело.

Ну а сам убтан я пересыпаю в стеклянную бутылочку и убираю в ванную комнату.

Как пользоваться убтаном

Тонко смолотым порошком можно пользоваться ежедневно для очищения лица. Если кожа очень чувствительная или сухая, надо смотреть по реакции. Возможно, использовать не каждый день, а несколько раз в неделю. Мне подходит такое очищение, пользуюсь убтаном ежедневно.

Сначала теплой водой споласкиваю лицо. Отсыпаю в ладонь порошка примерно с чайную ложку.

Добавляю немного теплой воды и пальцами второй руки все прямо на ладони перемешиваю. Чтобы получилась паста. Ее наношу на лицо, аккуратными движениями по массажным линиям слегка втираю в кожу. Очень осторожно и бережно. Можно сразу смыть, но я обычно оставляю на несколько минут, пока принимаю душ. А потом уже смываю. Получается эффект маски.

Затем обычный уход - тоник и крем. Результат отличный. Рекомендую попробовать.
Tags: Своими руками
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…