abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Отчетное

В этом году я посетила карьер Рускеала, город Гдов, город Псков, побывала в крепости Орешек, посмотрела на Саблинские водопады, погуляла по Петергофу, Гатчине и многое другое тоже увидела. Но, так как это всё можно счесть рекламой пользования благами цивилизации в большом городе, я об этом молчу. К тому же, велика ли моя заслуга встать пораньше и забраться в экскурсионный автобус. Да нет тут моей заслуги. Спасибо властям города! Подают автобус разве что не к подъезду.
Очень понравился музей метро, понравилось в Мандрогах, на страусиной ферме и в сыроварне Матокса. В общем, можно писать хвалебные посты с кучей фоток, но на самом-то деле властям города мои отчеты в соцсетях не нужны, а у меня нет времени перебирать гигабайты фоток и строчить отчеты о том, что видела. Кому интересно, сам дома не сидит.
О театрах тоже не отчитываюсь, так как о вкусах не спорят. Спасибо властям города, я побывала там, где не была ни разу. Например, в театре Лицедеи, в театре на Литейном.
Порекомендовать могу спектакли: "Примадонны" (я смотрела в театре БУФ), "Где мой Париж?" (я смотрела в театре на Литейном).
Легкие, приятные спектакли.
Молодежный театр на Фонтанке интересные спектакли ставит.
Театр Лицедеи очень специфический, но спектакль "Сильвия@Love" оставил в моей душе след. Прошло время, спектакль вспоминается.
Перебирая театральные билеты, вспоминаю театр Комиссаржевской. Спектакль "Буря". Очень не однозначный, не всем понравился, но тоже оставил в моей душе след.
В Комиссаржевской смотрела: "Мыльные ангелы". О вкусах не спорят. Но, я бы не рекомендовала этот спектакль, так как очень он шумный. Если шум на сцене нравится, то можно посмотреть в молодежном на Фонтанке "Крики из Одессы". Оба спектакля о жизни, со смыслом.
В общем-то это всё, что я хотела бы рассказать о не моих заслугах и приятных вечерах.
Сама же я горжусь тем, что сделала.
Сделала не мало. Все фото под спойлером. Их там много. Многие фото не мои. Я работала. Мне было некогда снимать. Снимали те, кто жаловался на меня и те, кто строчил отписки на жалобы.
По факту властями сделано: увезли гаражи, увезли бетонные плиты (спасибо Смольному), поставили пять столбиков для запрета парковки машин (спасибо муниципалам), подростковый летний лагерь скошенную траву принёс (спасибо муниципалам), дворник детского сада облегчил свой труд, отсыпал листву мне. Это сделать легче, чем высыпать листву в мусорный бак. Спасибо дворнику детского сада, хотя его и уволили за пьянство на работе.
Всё остальное сделано исключительно моими руками и доставлено мной.
Я вставала в два ночи, к четырем утра была на конюшне, я в 9 утра привозила полную машину навоза и разгружала его до 15 часов, потом делала два рейса к фурам за соломой. Спасибо мне, лошадям, водителям фур и снова мне!
Моему мужу спасибо, он отнёсся с пониманием, дал загадить машину от крыши до колес изнутри и снаружи соломой, опилками, навозом, опилками и снова соломой, глиной, песком. Так много раз до тех пор, пока машину я не разбила и в автосервисе не выгребли это всё с крыши, из салона, с сидений, с ковриков, под сидениями и под ковриками.
Забавный факт, но сейчас во многих жалобах на меня в кадре моя машина и что-то там в процессе моего насыпания, раскладывания. Много рабочих моментов, которые я сама не заметила, забыла, просто не придала им значения. Если бы не жалобы, не было бы у меня сейчас столько дорогих сердцу моментов о том, как я провела лето и осень.

Что касается властей города, то у них нет денег, земли, бюджета, чтобы эту территорию облагородить. Они могут писать отписки о том, что земля завезена, работы проделаны. Нет здесь земли! Совсем нет! Есть только органика, которая, по моей задумке, должна стать землей в будущем.
Театры и экскурсии - это не бонус мне, а общедоступные мероприятия для жителей Санкт-Петербурга. Муниципальные образования, порталы всевозможные доступны всем, кто хочет это дело штурмовать, добиваться, получать. Надо не спать ночами, записываться в очереди и биться о двери. Тогда всё будет, если оно нужно и хочется. Я ночами не спала, штурмовала. Большой город, большие возможности, но ценой своего здоровья.

Под спойлером фото лично моих трудов.

[Spoiler (click to open)]

Фото: февраль 2017
Гаражи и мой скудный участочек за ними. Я считала гаражи надежными конструкциями и верила, что мои огурцы и кабачки под надежной защитой.


Но вот настал июль 2017 и гаражи стали исчезать, а их место стали занимать машины.


Исчез последний гараж, остались ж/б конструкции и народ стал строчить жалобы на них.
Доски, которые фигурируют в жалобах, как мусор, очень мне пригодились. Хорошие доски! Были в каком-то гараже, я их себе заныкала, хорошо они служат мне сейчас


На фото тень трактора, который загрузил бетонные плиты в Камаз. Это мой кадр. В тот день я не работала, показывала указующим пальцем, какие куски бетонных плит надо увозить.
Счастливый день. Тогда еще не было на меня жалоб, претензий и сама я не знала, возьмусь ли за этот котлован, который был глубоким, не ровным и значительно ниже уровня асфальта. На фото перепад высот не видно


А это фото уже из жалоб на мою деятельность. На заднем плане замазала свою машину. Тогда она была в самой начальной стадии своего загрязнения. Первые мои поездки за навозом, первые тревоги, волнения, первая скошенная трава, доставленная ко мне подростками. Первые заделы под кусты, первая солома из фур


Другой ракурс на мою начальную планировку где и что сажать


Можно сказать, исторический момент.
Я на заднем плане уже многое засыпала, разметила, а первое место под деревом не решалась трогать, так как было не ясно, достанется оно мне или будет парковка. На переднем плане не насыпано ни травы, ни чего-либо еще


Здесь видно, как я делала разметку под кусты. Привозила бруски, обкладывала будущее место посадки, внутрь делала компост.
Кто-то заснял этот момент.
Судя по всему, я в это время отсутствовала. Скорее всего, разгружала очередную фуру от соломы


Очень красивые кадры из жалобы на меня.
Жалею, что не сделала сама. Мои ночные поездки за белыми опилками. По 4 рейса за ночь делала.
Получились красивые белые дорожки и светлые красивые заделы под посадки, покрытые соломой


Тут видно, что и как я замышляла. На заднем плане припаркованный автомобиль. Не мой.
Мне в этом кадре нравится цветущий на заднем плане кабачок. Он сейчас в коридоре лежит, созревший.
Суть жалобы: просьба убрать всё то, что в кадре.
В центре кадра высокая сирень. Оказалась очень тяжелой, но была пересажена, так как теперь это центр моих угодий и там мне хочется видеть черноплодку, а не сирень


Муниципалы ставят мне колышки от машин.
Это был еще один день, когда я толком не работала. Фоткала, гуляла и лишь к вечеру поехала что-то подвозить, раз территорию мне отгородили и скошенной травы привезли


Некоторое время назад меня просили показать, что же я сотворила.
Октябрь 2017. Мои фото.
Относительно спокойно я прожила сентябрь и октябрь 2017. Театры, поездки по городам и листва, посадки кустарников, пересадка сирени, снова листва.
Солома потемнела от дождей, местами уже что-то посажено, зеленеет


Сирень поставила на навоз. Самую большую помог перетащить дворник. Спасибо ему!
Сейчас уже трудно сказать, что еще летом здесь ставили машины. Сирень стоит фундаментально, может быть, на днях покажу, как я её в листву посадила.
Люди ходят, спрашивают: "Зачем листва под сиренью?"
Забыли, что на этом месте нет земли. Нет ничего. Только то, что я насыпала, навезла, положила. Если мысленно это убрать, сирень повиснет в воздухе, как и все кусты, которые в кадре



Я не ушла из ЖЖ. Просто, очень занята в реале. Зима скоро наступит, у меня не завершены подготовительные работы на весну.
Отфренды понимаю. Редко захожу, редко комментирую. Да и пишу не самое интересное. Просто, оно мне очень дорого и ценно. Это я сама сделала. Это мои заслуги.
Tags: Вылазка в люди, Земледелие
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Ягодное

    В соседнем доме поселилась семья приезжих. У них две дочки. Старшей лет 10, младшей 3-4 года. Родители не скупятся на реквизит. Выдают детям на…

  • Чай из растения Иван чай

    Чай надо делать из сырья, которое собрано за городом в экологически чистом месте. Так как ехать надо неизвестно куда, то я разрешила сорняку Иван чая…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Ягодное

    В соседнем доме поселилась семья приезжих. У них две дочки. Старшей лет 10, младшей 3-4 года. Родители не скупятся на реквизит. Выдают детям на…

  • Чай из растения Иван чай

    Чай надо делать из сырья, которое собрано за городом в экологически чистом месте. Так как ехать надо неизвестно куда, то я разрешила сорняку Иван чая…