abain (abain) wrote,
abain
abain

Дела, события, люди, мысли и фото (пост длинный, фото много)

Занимаюсь обустройством своего цветника.
Езжу за навозом, за опилками, за соломой.
Бывают дни, когда езжу три раза за ночь и два раза за день. Дико хочу спать! Устаю.

Общаюсь с разными людьми.
Появились мысли, не свойственные мне. Я всегда думала, что русские люди - это мои сограждане, они хорошие, они же наши люди.
За это лето и начавшуюся осень я так думать почему-то перестаю.
Наши люди:
1) Помощь кустами шиповника, кофе для борьбы с улитками, и золой мне оказала panda_aunt. Спасибо!
2) Дворник детского сада привёз мне на тачке прошлогоднюю листву и скошенную траву.
3) На конюшне иногда ленятся вывозить навоз и дают мне его забрать, чтобы самим не возить тяжелые тачки.

Из хорошего - это всё. Теперь о плохом.
1) Воруют растения. Остаются только ямки в земле. Пропало за лето у меня: две хосты, пять георгинов, роза. Из соседнего цветника: монарда. Из муниципальных посадок: девичий виноград, розы почти все, георгины оптом, не много бархатцев и петуний. Это из того, что знаю я.
2) Посреди бела дня не стесняются воровать мою клубнику и землянику. На днях очередная мадам перешагнула ограду и стала собирать урожай отвечая на то, что не для неё посажено: "А что, нельзя что ли?"
3) Выпрашивают растения на обмен и не привозят с дачи обещанное.
4) Никогда не предлагают угостить меня чем-либо с дачи привезенным, зато живо интересуются моим урожаем, рассказывая какие у них огородные достижения.
5) На сайте губернатора Санкт-Петербурга и в ЖЭК жалуются на мои ведра, бутылки с водой.
6) Выкидывают мои посадки из автомобильных шин.
7) Выливают мои запасы воды.
8) Жалуются на меня во все инстанции за то, что развела тут цветник, а они хотели бы парковку, которую не одобрили: Смольный, ГУЖА и муниципалитет, так как это зона отвала теплосетей и парковки здесь быть не может. Случись какой размыв почвы из-за прорвавшейся трубы, кто будет отвечать за автомобили?
9) Проходя мимо, говорят гадости. Даже приехав на один день, за всё лето, со своей дачи, идут сказать мне пакости насчет моих посадок.
10) Осложняют мне полив, закрывая доступы к дождевой воде.

Не наши люди (таджики, узбеки, азербайджанцы):
1) Проходя мимо всегда здороваются и желают: "Бог в помощь" или спрашивают: "Помочь надо?"
2) Таджик, работающий дворником, добровольно помог мне в мае с землей (очень тяжелые работы), с бутылками для воды (летом), с тарой для воды и с доступом к воде. Бесплатно!
3) Бесплатно и добровольно другой таджик помогает мне с соломой. Грузит в мешки, оставляет в условленном месте, помогает погрузить в машину.
4) Азербайджанец помог погрузить в машину навоз.
5) Узбеки, таджики и азербайджанцы угощают меня тем, что у них есть. Это единственные, в этом году, люди в моей жизни, кто предлагает мне что-то.
6) Общаются со мной на разные темы, всегда с одобрением относятся ко всему, что я делаю.
7) Была помощь с опилками от узбека, когда у меня не было сил их собрать.
8) Сезонный рабочий (узбек) сам предложил мне мох с крыши детского сада, сам принёс.
И да.... они мусульмане. Могут между слов сказать: "Слава Аллаху". Аллах тоже Бог, так что не суть... Да и вообще, Бог един, о чем собственно мы и поговорили. То, что они режут барашков - это по своей сути разумно в их климате. У нас есть к этому предубеждение потому, что мы не вникали и не спрашивали их о их вере. Я спросила, мне рассказали. Это отдельный большой разговор.

Наши люди у меня стали ассоциироваться с алкашнёй, ворами, сварливыми и склочными, а так же, с подлыми людьми, которые делают гадости за моей спиной. Если что-то из огорода пропадает, это берут наши люди. С акцентом и ударением на слове НАШИ. Наши люди пьют, ленятся, оговаривают, ноют, вечно не довольные, жалуются на меня, причем, стараются это делать из-под тишка и анонимно. Наши люди мне в унисон говорят, что они сделать цветник не могут. Лень. Нашим людям купить цветы на кладбище не хочется, они готовы или своровать, или выпросить даром.
Наши люди тащат всё, до чего могут дотянуться. Особенно, старшее поколение, как ни странно это звучит.

Еще немного букв под катом.


Короткая история.
Дети на 9 мая приготовили выступление, пригласили в актовый зал школы пенсионеров на праздник.
Девочка, выходя на сцену, положила на стул мобильный. Вернулась, его нет. Учительница набрала её номер, телефон зазвенел у пожилой зрительницы в сумочке. Это мелкий пример из жизни наших ... нет, не так... НАШИХ людей.
Опять же, на дачу воруют растения только люди в возрасте. Молодым ни дача, ни цветы не интересны.
За всю весну и всё лето не наши люди ничем не очернили себя в моих глазах. Они или нейтрально проходят мимо, или чем-то помогают. Хотя бы и соломой, опилками или погрузкой машины.
Только властью наделенные наши люди, по долгу службы, не могут мне нахамить и принимают меня нормально, оказывая посильную помощь организацией каких-либо работ. 25 мая доставили землю. Летом завезли мне скошенную траву со всего района, сейчас организовали столбики от автомобилей. Не всё делается для отчета или галочки, многое из душевных побуждений.
Содействие от властей я вижу и ценю, чего о простых людях, ежедневно меня окружающих, сказать не могу, от слова совсем.
Власть за лето меня навещала много раз. Трижды приезжали из Смольного, трижды из муниципалитета, один раз из ГУЖА, 4 раза из ЖЭКа.
Прохожим, которые всем не довольны, говорю, что сено из Кремля, а посадки одобрил лично Путин. Им же всё равно.
Тем более, что забор и правда ставили по ЦУ из Кремля. Ну а сено собрали со всего района по указу муниципалитета. То, что я в мунипалитет хожу, как на работу, это никого не касается. Хожу потому, что мне надо то траву, то столбики, то еще что-то. А в ГУЖА я узнала расположение труб теплосетей и согласовала свои действия до того, как первый раз шагнула, на освободившуюся от бетонных плит землю, со своими планами и мыслями о посадках. Еще до ГУЖА я поговорила с представителем Смольного.
Представители Смольного ко мне ездят сами. Снос гаражей - их затея.
Это всё каждому прохожему мне не объяснить, да и не поймут.


Под спойлером установка столбиков от машин. К слову. Устанавливал узбек.
Редкий случай, когда я смотрю, как работает человек. Обычно, работаю я.
К слову. Мой выходной длился не долго. После фото поехала за соломой

[Spoiler (click to open)]












Это просто общий вид. Шиповника panda_aunt практически не видно, но он есть на первом плане перед белыми цветами. Сливается со скошенной травой


Секретное место, где мне таджик оставил солому в мешках. На фото два мешка из 4 потому, что я пришла, взяла два мешка, убрала в машину, потом взяла фотик и сфотографировала два оставшихся. Когда выгрузила в огород, сделала фото всех четырёх. Пусть мешки и легкие, но грузить в мешки - это труд! Солома рыхлая. Надо много раз наклониться, собрать в охапку, положить в мешок, утрамбовать и снова наклониться.... Работа очень пыльная!
Наши же люди проходя мимо морщат нос: фууууу, солома и где она её берёт? Зачем солома?
Ответ прост.
У Смольного, у ГУЖА, у муниципалов нет денег на землю. Земля (не очень-то плодородная) 25 мая 2018 и позже, а мне надо в начале весны 2018 иметь посадочные площади. Мои посадки к концу мая завершаются. Солома, трава и навоз - это тоже земля, но будущая и плодородная. О чем людям не ведомо. Им надо так: вчера гаражи снесли, завтра всё цветёт и колосится.



Бумажки на фото - это сорят наши люди проходя мимо. Я не успеваю за ними собирать мусор. Делаю это регулярно, но сорят больше, чем могу убрать. Мне стыдно за наших людей перед таджиками и узбеками, которые сутками метут наши улицы



События вокруг меня происходят, но я с ними в разных плоскостях. События сами по себе, я сама по себе.
Вот краткая история одного происшествия за котрое НАШИ прохожие мне высказали: я бессердечная; я обязана записать все номера машин и позвонить во все службы; я равнодушная и т.д. В общем, во всём, что происходит около моего цветника виновата я и я обязана всё решать.
К слову. Я никуда не звонила, зав. дет. садиком вызвала все службы, а я общалась с нужными мне службами по своим вопросам. Раз уж пожарные приехали, а тушить нечего, я обсудила с ними гидрант на своём участке, с участковым наркоманов, которые перестали мне досаждать благодаря рейдам полиции, с зав. дет. садом вопросы курения сотрудников дет. сада за моими цветами и разрешено ли детям давать кушать мой ревень и мой любисток, а с электриками и аварийкой у меня дел нет, цветник они мне и сами не стали портить.
Само событие.
В детский сад, который напротив моего цветника, приехал КАМАЗ. Стал разгружать песок на территории детского сада за его забором, задел поднятым кузовом черный провод, который тянулся в зеленой листве к детскому саду. Провод не порвался, а потянул за собой бетонный столб, который наклонился на стоящую рядом шкоду. Не повезло машине, но люди не пострадали.
Приехали: аварийка, пожарные, МЧС, участковый, муниципалы, Ленсвет, мастер ЖЭКа, ТВ Россия. Зачем ТВ не знаю, но и их сфоткала, раз уж приехали, а я была с фотиком и хотела снять свои дела огородные.

Под спойлером фотки происшествия.

[Spoiler (click to open)]














Столб убрали аккуратно. Мои цветы не пострадали.


Помята крыша и поцарапана передняя пластиковая стойка


Еще утром, на вид, был крепкий столб. Кто бы мог подумать, что если его потянуть за провод, провод не порвется, а столб сложится



Был разговор, что я не показываю фото и редко захожу. Маленнькие кусочки своей бурной жизни показала.
Бывало так. Утром в 7 утра уезжаю на экскурсию с муниципалами, приезжаю в 23, а в 3 утра мне уже вставать, на погрузку навоза прибытие в 5 утра. До 8 гружу. С 9 до 13 разгрузка машины и сразу два рейса за соломой. Заходить в ЖЖ просто нет сил и времени. Я занята своей новой плантацией. Привыкаю не обращать внимание на мимо проходящих вечно недовольных сограждан. Привыкаю говорить себе: это НАШИ люди. Сограждан же не выбирают.....
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…