abain (abain) wrote,
abain
abain

Удобрение

Запишу, чтобы не потерять и не перепутать ничего.
Теоретические знания быстро забываются. А до практики я пока не дошла.
Френдесса поделилась опытом.
Запишу.

Обжечь корни можно практически любым удобрением, за исключением, пожалуй, оксидата торфа и гуммата, но если их лить неразбавленными, все возможно)))
Если навоз настоялся хотя бы неделю-десять дней, а потом разбавили - все нормально.
Теперь про удобрения.
Азотные нужны для буйного роста листвы, то есть, если мы хотим получить капусту, укроп, салат, мы можем( осторожно) подкормить азотом. А если мы хотим плодов или цветов, то лучше использовать органику, а азот на самых ранних стадиях развития. Исключение - кабачки и огурцы, их можно подкармливать азотом и при цветении, если заметили, что листья стали бледными и рост затормозился. Но безопаснее, конечно, органикой.
Азотными удобрениями мы подкармливаем с весны, а вот калийные( если это не селитра, а хлористый калий) вносим с осени. Калийные нужны для того, чтобы растение было более выносливым, что ли. Фосфор нужен для формирования цветов и плодов, без него ничего не будет цвести. Вносят его под зиму, но летом тоже можно подкормить цветущие растения.
Тюльпанам-нарциссам дайте фосфор и калий( если калий не в составе селитры, азота им не надо) я бы дала в соотношении 2:1, но не принципиально, главное, не сожгите. Суперфосфатом сжечь проблематично)), а хлористым калием - вполне.
Нарциссы выкапывать надо было полтора месяца назад, и прогреть хорошо в теплом месте, тогда они лучше цветут( и к тюльпанам относится). Но прогреть еще успеете.
Ос травить безжалостно, взять что-то от колорадского жука, развести в большЕй концентрации, чем рекомендовано, добавить средство для мытья посуды и влить в гнездо. Не надо нам ос))) Они все равно никого не опыляют.
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments