abain (abain) wrote,
abain
abain

Зубы

Я давно и прочно занимаюсь самолечением. Почему?
Потому, что нет в родном отечестве врачей.
Пришлось мне не так давно удалить корень зуба, который уже не возможно протезировать коронкой.
Хорошо, что в друзьях есть человек, который уже удалял зуб и написал всё подробно.
Купила я антибиотик, который ему прописывали, и отправилась за деньги не малые к врачу расхваленному, который якобы 20 лет отработал в челюстно-лицевой хирургии.

Стоматология не операционная.
Туда ходят в уличной обуви, на которой дырявые бахилы. Дырявые потому, что через два шага они протираются об подошву на местах протектора.
Короче в рану попадает много микробов. Это если не считать, что сам рот не стерилен и своей микрофлоры там полно. Она, бесспорно, попадает в рану.
Так вот.
Говорю врачу, что раз будет удаление, мол, давайте я прямо сейчас приму антибиотик, он у меня с собой, а пока всё будет идти, он как раз всосется.
Не дали принять.
По факту.
После удаления своим умом дошла, что теперь надо принимать уже не 500 мг 1 таблетку, а две таблетки разом, так как это максимальная доза этого антибиотика разово. В рану занесли всё, что могли. Стафилококки, стрептококки и всё, что попалось под руку. В свете лампы летала пыль!

Стоматология не больница, о включении на ночь кварцевой лампы там слыхом не слыхивали. Короче, безответственность и ноль стерильности - это по факту.

Хорошо, что предварительно собрала информацию о том, кому что выписывали. Мне ничего не выписали. Хорошо, что информацию собрала, в аптеку сходила. За информацию спасибо всем, кто ей поделился!
По факту неделю принимала антибиотики. Я же не хотела стать пациентом челюстно-лицевой хирургии. Обезболивающие тоже помогали и снимали воспаление.
После разреза десны швы отходили две недели.
Теперь предстоит протезирование.
Друзья, кто в Питере ставил импланты?
Где ставили?
Какие?
Какой результат?
Ищу клинику, где ставить.
Может, кто-то из ваших знакомых ставил?


Для тех, кому надо знать, как называются лекарства, под спойлером названия таблеток.
[Spoiler (click to open)]
Антибиотики для того, чтобы не попасть в челюстно-лицевую хирургию.
Зитрокс или Азитрокс. 500мг таблетки принимаются раз в сутки три дня подряд в одно и тоже время.
В идеале, принять за час до начала манипуляций, первую таблетку. Разовая доза 1000мг (2 таблетки) допускается. Спасибо 1intclub за эту информацию! Отличный антибиотик! Не избитый! К нему микроорганизмы не приучены.
Я приняла в день удаления зуба 2 таблетки, на следующий день одну и ципрофлоксацин фоном неделю.
Ципрофлоксацин принимается неделю по 1 таблетки три раза в день. Можно ципрофлоксацин заменить на какой-то другой антибиотик.

Приём антибиотиков нельзя бросать на половине курса. Микрофлора может выработать иммунитет из-за того, что антибиотик был брошен на полпути.
Сомневаетесь в действии Ципрофлоксацина, купите две коробки Зитрокс или Азитрокс и принимайте раз в сутки по 1 таблетке 500 мг. Получится курс 6 дней. Как раз рана успеет основательно подзатянуться. Попавшая в рану патогенная микрофлора не будет иметь шанса на выживание и размножение.

Обезболивающие:
Кеторол или Кетонал. Не более 4 таблеток в сутки. Первый приём как только начнет отходить анестезия. Не дожидаясь, когда отойдет полностью. Костоломы так всё ломают, рвут, режут что болеть может сильно. Как только анестезия начинает чуток отходить, принять сразу.
Нимесил или Нимид - это порошки. Не более двух в сутки. Спасибо panda_aunt за подсказку этого чудесного препарата!
Фоном можно принимать любые не сильные анальгетики. У меня "Седальгин плюс" был фоновым не сильным анальгетиком на утро, так как содержит кофеин, на ночь нельзя. На ночь Кеторол и Нимесил хорошо вместе по половинке дозы. Друг друга дополняют, снимают воспаление.
Боль не ощущается вообще, если одно лекарство отходит, сразу принимать другое, не дожидаясь, когда действие обезболивающего закончится. Следующему лекарству надо время на всасывание. Так что, чуть начинает болеть, сразу думать, что принять.
Не забывать принимать антибиотики.

Кстати, "Седальгин плюс" хорошо помогает от головной боли.

Что касается микрофлоры кишечника, то о ней можно не думать. Туфта это всё и байки про Линекс и ему подобные препараты. Вымывание денег из людей. Сомневаетесь, что с бактериями в кишечнике случилась беда, попейте био что-нибудь из молочных продуктов и заселятся бактерии.
В данном конкретном случае важно не загреметь в челюстно-лицевую хирургию с воспалением на пол головы. А уж микробы в кишечнике дело наживное))) Да и свои умеют в аппендиксе пересидеть сложные времена)) Всё в организме схвачено и продумано)) Не пропадут бактерии из кишечника от недельного курса антибиотиков.

Tags: Лечение
Subscribe

  • Июль - это розы, лилии и пляж

    Цветы июля - это не первоцветы. Их никто уже не ждёт. Но, они приходят и радуют буйством красок и ароматов. В этом году июль…

  • Пляжный отдых

    В Санкт-Петербурге установилась пляжная погода. Когда-то я мечтала поехать на море. Солнце. Вода. Песок. Так как я никуда не поехала, погода сама…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Июль - это розы, лилии и пляж

    Цветы июля - это не первоцветы. Их никто уже не ждёт. Но, они приходят и радуют буйством красок и ароматов. В этом году июль…

  • Пляжный отдых

    В Санкт-Петербурге установилась пляжная погода. Когда-то я мечтала поехать на море. Солнце. Вода. Песок. Так как я никуда не поехала, погода сама…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…