abain (abain) wrote,
abain
abain

банановые оладьи на молоке с творогом

Возьму рецепт на заметку.

Оригинал взят у pani_hida в банановые оладьи на молоке с творогом
без фото, не получилось сфотографировать.

Пишу для себя, понравилось в этот раз сильно, не забыть бы пропорции.

- взбить 4 яйца, потом добавить 200 мл молока и 200 г мягкого детского творога, еще раз взбить миксером. Добавить тертые бананы (4 штуки). Примерно 1,5 стакана муки и ложка разрыхрителя (у меня был стакан цельнозерновой муки и полстакана обычной), снова взбить миксером. получается густое тесто, ложками на сковородку, выпекать на среднем огне. очень вкусно, сладко - сладости бананов хватает.
В рецепте, который я брала за основу - он лежит на нескольких сайтах - на 2 банана 1 яйцо, 50 мл молока и полстакана сахара! Мне кажется, если сюда положить хотя бы ложку сахара, уже будет приторно до невозможности. Сладости банана хватает с лихвой.

Tags: Выпечка, Кухня
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…