abain (abain) wrote,
abain
abain

Выпечка

Не даётся мне выпечка.
Вроде всё делаю по рецепту.
Не поднимается.
Сыплю два пакетика разрыхлителя теста, эффект такой же, как с одним пакетиком.
Поэтому в этот пост я запишу всё, что в последние дни узнала у френдесс, которые пекут и у них получается красивая, аппетитная выпечка.
Сейчас всё толково запишу, потом распечатаю, отнесу на кухню и на днях сделаю вкусную и красивую выпечку.

Автор рецепта бисквитного теста для шарлотки: basilisk_sister.

Простое бисквитное тесто - 4 яйца взбить добела.
Добавить туда стакан сахара и тоже взбить тщательно.
Добавляем стакан муки.
Взбиваем.
Потом чайную ложку гашеной соды.
Технология: намазать форму, посыпать манкой, положить яблоки, вылить тесто.
Можно натереть яблоки на терке, высыпать в тесто, размешать и всю эту смесь вылить в форму.
Возможна модификация - рецепт тот же, плюс треть пачки растопленного до жидкости сливочного масла. Пирог получится не воздушный, а плотный. Но тоже вкусно :-)
Выпекать на 200 градусах.

Рецепт повторила один в один за исключением соды. Взяла разрыхлитель теста, где в составе сода, лимонная кислота и мука.
Запишу для себя пометки.
На 150-180 градусах не больше. На 200 горит.
Яблоки потерла на мелкой терке. Два пакета разрыхлителя теста вместо соды.
Получилась сладкая тонкая подстилочка.
Вся эта порция на противень, если на шарлоточницу, в половину меньше делать.
Стало быть так.
Надо яблоки не тереть, а резать. Иначе не хватает подъёмной силы соды.
Выпекалось 25 минут, максимум.

kote_sw
Беспроигрышный рецепт для шарлотки - 3 яйца с 1 стаканом сахара взбить, добавить 1 стакан муки и перемешать, добавить гашеной в уксусе соды, то бишь простейший бисквит))) ни разу не подводил)
в форму (у меня это сковорда без ручек), смазанную растительным маслом, режу яблоки кусочками, сколько захочется (грушу как-то добавляла, тоже прикольно), все это заливаю тем самым бисквитом и ставлю в духовку.
Всё!

Стёпка-растрепка
Рецепт: 1,5 пачки маргарина порубить с 3 стаканами муки
2/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 чайную ложку уксуса смешать, соединить с мукой и поместить в холодильник на 2 часа (у меня три пролежало, так получилось)
разделить на 10 частей (или на сколько захочется), раскатать тонкие сочни, выпекать в духовке до соломенного цвета (градусы не скажу, у меня на 7 стояло)
промазать кремом из смеси 400 г сливочного масла и 1 банки сгущенки, подержать под гнетом (у меня было 2 толстых деревянных доски минут на 20), выложить сверху остатки крема и посыпать чем захочетсяможно поставить в прохладное место постоять не знаю сколько, можно есть сразу)))

Замороженный маргарин тру на крупной терке а потом с мукой смешиваю, как на королевскую ватрушку
топить нельзя, вся суть в мелких кусочках масла, которые делают коржи как бы чешуйчатыми, слоеными))


Рецепт штруделя от lenochka_lenusi
Тесто такое: 100 гр сметаны, 100 гр сл масла (или маргарина) + муки сколько влезет.

Начинка - из имеющегося дома:
я кладу яблоки, можно присыпать их корицей, можно добавить ИЗЮМ или любые другие сухофрукты и\или орехи
если любишь послаще, то можно посыпать сахарком
если любишь пожирнее, то можно помазать сливочным маслом
ещё: я иногда мажу финиковой намазкой

Ценные подсказки от arhibelka
Самое простое - шарлотка. У меня: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + сода. Яблоки резать тонкими дольками и произвольно насыпать в форму, тесто сверху - чуть постоит и само между ними протечет. Взбивать яйца с сахаром миксером, все вместе не разделяя желтки и белки, но хорошо. Миксером это просто. Потом муку и соду.

Если в тесто добавить масло, 50-100 г, то получатся кексы или та же шарлотка. В кексы можно добавить какао или любые фрукты-орехи.

Может и правда, из-за духовки не выходит. Попробуй сначала низ печь, а потом верх подрумянить, но не долго. Хорошо получается, когда форма небольшая стоит на решетке, и горячий воздух вокруг "летает" и печет.

Еще очень удобно брать магазинное слоеное тесто и делать в кексовых формах корзиночки. В форму - квадратик теста (можно и не очень ровный, будут рюшечки), потом ягоды-фрукты и взбитая заливка (яйцо + 1 ст. л. сметаны + сахар). Очень быстро и вкусно.

Вынесу из комментов важные дополнения от igorsamusenko
Я отдельно взбиваю охлажденные белки вручную на обезжиренной тарелке вилкой, а желтки уже можно миксером.
На четыре белка надо полстакана сахара, его добавляю в конце взбивания по чайной ложке. А в желтки сахар кладу сразу, отлично всё взбивается и держит форму, не оседает.
Белки охладить и на тарелке для первого взбивать, делая движения в одном направлении. Вилку держать горизонтально. Лучшего способа взбить белки я не знаю.
Tags: Выпечка, Кухня
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…