abain (abain) wrote,
abain
abain

Самобеглый пылесос

Давно хотела самобеглый пылесос.
Но, хотелка была в фазе не активного поиска модели. Ибо, дорого!
Но, ЖЖ друзья очень много значат в жизни. Если бы не ЖЖ, не решилась бы я в Китае себе самобеглый присмотреть.
За пять дней до 11.11 я уселась читать, смотреть обзоры. Голова пошла кругом. Этих самобеглых, как грязи! Поди, выбери!
За три дня до 11.11 я начала ориентироваться в моделях и понимать что мне важно, а что нет.
Разумеется, если я решила купить самобеглый, я к полу не притрагивалась с первого дня принятия решения покупки 11.11.
К 11.11 выбор я сделала. Резервные модели себе записала на случай, если раскупят мою хотелку.
Но, хотелку не раскупили и заказ оформился.
15.11 курьер принес желаемое. Ну, раз пол 10 дней не мыт и не метён, то устройству есть чем заняться. Я лишь поняла из обзоров, что не надо ожидать чудо. Время от времени ловила самобеглого и отбирала тряпку помыть. Это мне надоело в первый день! Поэтому, я пошла и поинтересовалась, а сколько стоят тряпки для него? Не слабо стоят. Около полтыщи -+ сто рублей. Короче, дорого!
В общем, сегодня пустила самобеглого, а сама ему тряпки шью. Как только тряпка готова, ловлю его, тряпку ему меняю, шью следующую. В общем, сколько успела сшить, все применила, сейчас стиралка их приводит в порядок, а я думаю, что надо пойти и дошить остальные.
Купить тряпку из микрофибры = 200р.
Купить тряпку из хлопка = 150р
Из микрофибры выходит 10 тряпок для пылесоса.
Из хлопковой толстой выходит 4 шт для пылесоса. Мне хлопковая даже больше понравилась, чем микрофибра.
Купить ленту липучку = 600р.
За 950р у меня не две тряпки от пылесоса, а на два или три цикла уборки при очень грязном поле.
В обзорах сначала пол помоют, потом пропылесосят, потом запустят самобеглого. Зачем им самобеглый, если они сами все уже прибрали? Мой с первого дня жизни у меня привык к боевым условиям.
Сегодня разрядился и поехал на базу. База выключена, унесена, на её месте стоит мусорное ведро. Едет, носом тыкается, базу ищет. Забавный. Как он на местности сориентировался, я не поняла. Но, ориентир взял точный. Где предыдущие два раза база стояла, туда и порулил. Его не смутило, что база выключена и на полу её нет. Поехал искать.
Поставила ему базу. Заряжается.
Вообще, я бы его одного дома не оставляла с задачей уборки. То там застрянет, тот тут зависнет. Хожу, пинаю, чтобы отвис от этого пятна и дал ему отмокнуть.
Результат.
За три цикла уборки пылесосом пол стал такой чистый, каким я его не видела очень давно. Мне некогда дотошно отмывать пол, по которому я в ботинках уличных хожу. После пылесоса можно ходить босиком. Он молодец! Но, я его периодически ловлю, останавливаю, вытряхиваю, тряпку меняю. Отпускаю бежать дальше.
Не даю ему бегать по всей квартире.
Запираю на каком-то пространстве, жду, чтобы отмыл эту территорию. Потом отпускаю на другую. Иначе он будет бегать и не знать, за что хвататься, а я буду через него прыгать. Так как он свою траекторию меняет постоянно, то ходить с ним по одному полу - надо иметь железные нервы и хорошую координацию движений. Можно ненароком наступить на него. Поэтому, бегает он там, где меня нет, но я дома, приду на помощь, если позовет.
Отпущу побегать в другом месте, когда отмоет это.
Не занимаюсь экспериментами.
Тряпку смачиваю с моющим средством, ставлю ему не отжатую. У него капельное орошение тряпки. Так что, просмотр обзоров пошел мне на пользу: тряпку надо ставить ему мокрую.
За мысль купить самобеглый в Китае спасибо cedarusdeodora.
Модель не озвучиваю, так как из обзоров я поняла, что каждый самобеглый нравится своим хозяевам. Все они забавные, свою работу выполняют, людей радуют.
Животные могут испытать стресс, так как бежит шустро, гудит, на лапы наступает. В общем, животное надо приучать постепенно. Иначе будет стресс.
Решить на нем покататься дано не каждому коту.
За его работой лучше не наблюдать. Нервы будут сохраннее. Он бегает по одному ему известному алгоритму. Нам же хочется чтобы помыл тут и там. Подмел вот этот мусор. Он помоет и подметет, но не сразу. Лучше всего за ним не наблюдать и не ходить там, где он делает уборку. Всем будет спокойнее))
Tags: Житейское
Subscribe

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…

  • Мрамор из Рускеала

    Мрамар в Рускеала не запрещено выносить. Много ли получится унести? Еле утащила вот столько. Сложила под цветы. Зе6мля из цветника не будет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…

  • Мрамор из Рускеала

    Мрамар в Рускеала не запрещено выносить. Много ли получится унести? Еле утащила вот столько. Сложила под цветы. Зе6мля из цветника не будет…