abain (abain) wrote,
abain
abain

Лечо

Сезон заготовок.
Записываю рецепт, который узнала от feona2003, пока помню.

3 кг помидор
3 кг перца болгарского

Ничего больше из овощей не надо.

20 минут варить с момента закипания.

Специи в пропорции на 1 литр продукции:
2 ст л сахарного песка
1 ст л соль
Идея такая: сахара в 2 раза больше, чем соли

Уксус 0,5 чайной ложки эссенции на пять литров кастрюли

Лимон к-та чайная ложка или 0,5 чайной ложки на 5 литровую кастрюлю.

Технология
Измельчить овощи, после закипания 20 минут варить, добавить уксус, соль, сахар, 2 минуты покипело, по стерильным банкам.
Tags: Заготовки, Кухня, Овощи
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…