abain (abain) wrote,
abain
abain

Хорошее кино

Запишу-ка я к просмотру хорошие фильмы.

Оригинал взят у daring_celt в Хорошее кино - залог трудоспособности))))
Тигра, думаю, меня ого-го как поддержит!))))

Люди удивляются, как это я столько всего натворила...

Кому-то сюрприз

А вот как!
Про свои излюбленные фильмы я уже здесь писала...
Попутно посмотрела ещё несколько комедий: "Кто такой Гарри Крамб?" (уржалась с Джона Кэнди), "Горный хрусталь" (уржалась с молодого Сильвестра Сталлоне), "Двойной взрыв" (тут вообще хохоту было немеряно).

Обещала написать рецензии для adarcha... В общем, для тех, кто любит хороший ржачник -

Волонтёры / Volunteers (1985)

США, 1962 год. JFC, рокн-ролл, звезда Мерили Монро и начало волнений в странах Юго-Восточной Азии...

Молодой богатый бездельник и повеса Лоуренс Бурн III (Том Хэнкс), спасаясь от банды разъярённых гангстеров, которым проиграл в карты крупную сумму денег, меняется местами со своим приятелем по Йеллю, записавшемуся в миротворческий корпус, и вместо него летит в Таиланд. В самолёте он знакомится с молодым инженером из Такомы Томом Тартлом (Джон Кэнди) и симпатичной, но крайне принципиальной лонг-айлендской медичкой Бэт Уэкслер (Рита Уилсон, жена Тома Хэнкса в жизни). Они вместе попадают в одну тайскую деревушку под названием Лонг Та, где их миссией является строительство моста через реку...
Знал бы Лоуренс, что эта увеселительная, по его мнению, прогулка на другой конец земли окажется самым настоящим попаданием из огня да в полымя!.. Ибо мост, который надлежало построить нашим героям, оказался в центре внимания совершенно разных противоборствующих сил, одна опаснее другой: скрывающегося в лесу воинственного отряда коммунистов, местного "опиумного короля" Чанг Ми, украшающего забор вокруг своего замка отрубленными головами врагов, и отряда вооружённых до зубов коммандос под командованием чокнутого агента ЦРУ, который, ко всему прочему, положил глаз на Бэт.
И Ларри понадобятся все его изворотливость, находчивость и непредсказуемость, чтобы спасти себя и друзей от этих окаянных напастей...
Коронная фраза фильма :"Ещё не было такого случая, чтобы мозги не победили мускулы.."
Живой динамичный сюжет, восхитительный пейзажные съёмки, бесподобная игра Тома Хэнкса, Джона Кэнди с его неподражаемой комичной мимикой. И ещё парнишка-таец, по сюжету  - новый приятель Лоуренса, добавил своеобразного колорита.


Беги / Run (1992)

В главной роли - Патрик Дэмпси.
Студент-юрист Чарли Фэрроу обожает бегать по утрам и зарабатывает себе на учёбу весьма неординарными способами - в качестве механика в гараже и игрой в покер. Он весьма доволен жизнью, оптимистичен и уверен в себе.
Хозяин гаража им тоже доволен как работником. И потому именно ему поручает ответственное дело - перегнать дорогую машину из Филадельфии в Атлантик-сити для одного вaжного клиeнта.
По дороге из-за мелкой поломки в моторе Чарли приходится застрять в небольшом городишке. И, чтобы скоротать время, отведённое на ремонт, он решил по привычке попытать счастья в местном казино.
Лучше бы он не рисковал!...
В заведении он столкнулся с неприятным типом по имени Дэнни, который весь вечер его доставал. А когда Чарли после удачной партии решил, что ему пора ехать дальше, Дэнни попытался удержать его силой. Но споткнулся, ударился головой о край стола и... умер на месте.
К ужасу незадачливого любителя покера, умерший оказался сыном местного мафиози Мэтта Хэллорана, который держал в руках весь город, включая полицию. Потрясённый убийством единственного наследника, Хэллоран объявил награду в 50 тысяч долларов тому, кто приведёт к нему убийцу его сына. По следу Чарли ринулась все его подручные головорезы, продажные полицейские и прочие нелицеприятные личности, жаждущие наживы на халяву.
Чтобы выжить и доказать свою невиновность, Чарли придётся бежать изо всех сил...
Коронная фраза фильма: "Дружелюбный пёсик! Наверное, не местный..."
Несмотря на вполне себе драматическую завязку фильма, по ходу происходит масса комедийных моментов, когда Чарли приходится обороняться от своих преследователей чем попало и где придётся - например, в кегельбане, ныряя в кегельную нишу вместо шара...


Кто такой Гарри Крамб? / Who's Harry Crumb? (1989)

Фильм начинается с ужасных кадров - с  похищения молодой девушки из салона красоты, прямо с массажного стола. Неслыханная наглость!
К тому же похищенная оказывается дочерью лос-анджелесского миллионера Дж. П. Даунинга. Безутешный отец обращается к своему приятелю - боссу респектабельного детективного агенства "Крамб и Крамб" Эллиоту Дрейзену с просьбой назначить на это дело лучшего из своих агентов.
Однако, Дрейзен, имея в этом деле свой сугубо личный интерес, привлекает к работе Гарри Крамба (Джон Кэнди) - потомка знаменитых основателей агенства, но, по причине своей якобы бездарности, работающего в самом захолустном из филиалов.
Драйзен уверен, что этот недотёпа благополучно провалит столь серьёзное задание.
Однако, Гарри, понятия не имея о тайных замыслах босса, взялся за дело со свойственным ему энтузиазмом - сколь бурным, столь и безбашенным. Взяв в напарницы Никки Даунинг, младшую сестру похищеной, он повёл расследование с присущими ему нетривиальными (и даже порой шокирующими клиентов) методами ведения дел, а порой выезжая на чистом везении...
Результаты расследования потрясут даже его самого...
Коронная фраза фильма: "У меня чёрный пояс айкидо. И сапоги в тон!"
Интригующий сюжет и масса комедийных ситуаций, сопровождаемые невероятно удачно подобранными саундтреками, не дают зрителю расслабиться ни на секунду. Джон Кэнди, как всегда, бесподобен!


Горный хрусталь / Rhinestone (1980)

Джекки (Долли Партон), певица-кантри, выступающая в ночном клубе Нью-Йорка под названием "Горный хрусталь".
У неё приятный голос и роскошная фигура, которую не оставляет без внимания ни один представитель мужского пола. В том числе Фредди Уго - хозяин заведения, пренеприятнейший тип с отвратительным вкусом, что в одежде, что в выборе музыкантов для выступлений.
Однажды, чтобы отвязаться от его назойливых притязаний, Джекки заключает с ним рискованное пари, что она за две недели сделает из любого рядового обывателя настоящего кантри-певца.
Волею случая этим рядовым обывателем оказывается нью-йоркской таксист итальянского происхождения Ник Мартинелли (Сильвестр Сталлоне).
И всё бы ничего, если бы не два серьёзных препятствия: во-первых, Ник терпеть не может ковбоев и всё, что с ними связано, а во-вторых, у него начисто отсутствует музыкальный слух.
Джекки придётся нелегко, но она, как истинная южанка, не привыкла отступать! Тем более, что на карту поставлен не только её контракт с Фредди, но и кое-что, сугубо личное...
Коронная фраза фильма: "Не хочу, чтобы ты стал ковбоем - они спят с коровами!"
Очаровательная и позитивная мелодрама, сопровождаемая обилием хорошей кантри-музыки в исполнении самой Долли Партон. Самая уморительная сцена - когда Ник, желая доказать, что умеет петь, наяривает во весь голос "Тутти-Фрутти" на органе... в похоронной конторе своего отца, аккурат во время церемонии прощания с усопшим клиентом.


Двойной взрыв / Double Blast (1994)

Юный и любознательный любитель приключений Джимми Мэттьюс становится невольным свидетелем похщения женщины бандой каких-то типов прямо посреди улицы. Недолго думая, он залазит в багажник машины, куда запихнули женщину, и отслеживает киднепперов до самого их логова.
Понимая, что один не справится, он рассказывает всё своей старшей сестре Лизе.та сначала не верит его росскозням, так как братишка изрядный фантазёр, но потом всё же соглашается поехать с ним в заброшенный отель, где и спрятали похощенную леди.
А женщина по имени Клаудия оказалась известным археологом. И только она может перевести надпись на каменной плите с древнего языка индейцев Амазонки, в которой говорится о несметных сокровищах мифического бога Муллхайя.
Появление непрошенных спасителей вовсе не обрадовало ни бандитов, ни их жаждущего древнего золота главаря.
Но они не имели понятия с кем связались!
Ведь папа Джимми и Лизы, Грег Мэттьюс (Дейв "Аполло" Кук, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу) - профессиональный кикбоксер, с малолетства тренировавший обоих по особой методике ведения боя.
Так что плохим дядям придётся ох как несладко!
А ещё веселее будет, когда на выручку детям явится сам разъярённый папаша - прямо с ринга!..
Коронной фразы нет, т.к. в фильме больше дрались, чем разговаривали..
Динамично, позитивно, уморительно, несмотря на изрядную долю гротеска (маленькие, но крайне изобретательные детки уделывают здоровых, но недалёких мужиков), плюс хорошие, качественно поставленные драки (молодые актёры держатся вполне профессионально) и интрига с путешествием в джунгли прямо в логово ужасного Муллхайи.

Желаю приятно провести уик-энд под хорошие фильмы! ;))
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Лень

    Каждый день лень нашептывает мне новые варианты отлынивания от походов в огород. Дождь, снег, град, ветер, холод, солнце, жара и т.д. Выгоняю себя из…

  • Секатор

    Не реклама! На озоне по отзывам выбрала секатор. Дорогой! Но, все дешевые меня подводят год за годом. Этой весной у меня планировалась обширная…

  • Погода шепчет

    Дождь, снег, дождь. От плюс 1 до плюс 3. Думала, что шубу надо убрать. Шапка зимняя не понадобится. Вчера промокла до нитки. Сменила две меховые…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments