abain (abain) wrote,
abain
abain

Отращивание волос

cofe_black Дала мне полезную ссылочку: http://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post328508720/
Боюсь я её потерять.
Заодно и текст перепишу к себе. Чтобы по всему интернету не бегать.

Народ, я про ращение волос. Так что про Украину не в этом посте. Дальше будет про масочки и примочки.

Итак, начну с того, что вот уже три года я не пользуюсь шампунями. Аще. За очень-очень редким исключением. Ну да. Вот такой у меня бзик случился еще до моей беременности.

При этом бомжем от меня не пахнет, волосы до лопаток и вполне себе живенькие.

Поэтому ниже приведу свои мысли по поводу мытья вообще и головы в частности.

Грязная голова - это излишек кожного сала, на который поналипло всякоЭ. С этим, я надеюсь, все согласны.

И чтобы это "всякоЭ" с головы убрать можно применить три вида воздействия: жир можно растворить, впитать, то бишь адсорбировать и механически соскрестить.

Покупные шампуни растворяют.

Но существует еще фигова туча разных шняг, которые соединяют в себе все три способа.

Например маска для волос с кофе, коньяком и желтком: две столовые ложки молотого кофе+два жетлка+две ложки коньяку. Великолепная весчь для не блондинок, не требует точной дозы: дрогнула рука, коньяку случилочь =чуть больше - не смертельно. Перемешал, до состояния жидкой сметаны, намазал на грязную сухую голову, под пакет, сверху три-четыре слоя пищевой пленки туго, чтобы не текло. Ну еще сверху можно накрутить чалму - это ежели ждешь делегацию. То прям с чалмой в халате и мундштуком эротишно принимаешь гостей.

Как работает маска: кофе адсорбирует и механически соскребает, желток растворяет, спирт в коньяке - тоже растворяет. В чем польза? Кофеин, лецитин, витамины А,Е,Д, Ф и прочая-прочая-прочая. Коньяк - спирт раздражает кожу головы, вызывая приток крови к луковице волоса, ну и плюс спирт он тоже не сам по себе, а с экстрактом дуба. Ну, это ежели коньяк настоящий. Жаба душит переводить коньяк? Сделай спиртовую настойку веточек дуба на водке. Тока следи, чтобы не выпили штраждущие. Сорок минут-час подержал, смыл не сильно горячей водой, без шампуня и наслаждаешься результатом. Цена вопроса - рублей сорок. Аромат дорогого шоколадного бутика стойко держится дня три.

Дрожжевая маска - изюмительное средство для мытья головы: четверть пачки живых дрожжей (семь рублей пачка), растерла с двумя столовыми ложками меда. Поставила в теплое место. Как вспенилось - добавила пару желтков, растерла и на сухую грязную голову, под уже знакомый пакет и пленку. Через сорок минут смываем и наслаждаемся. Передерживать не рекомендую: силосом будет попахивать часа полтора.

Эта маска активно растворяет жир: дрожжи частично сбраживают сахара в меду, до кислоты, уже знакомый лецитин и витамины из желтков. Витамины группы В, в полной линейке, активные вещества меда. Смыли не особо горячей водой и наслаждаемся. Цена вопроса - рублей 15-18. Подходит для любого цвета волос.

Травяной шампунь - это вообще пестня! В произвольном порядке перемешиваем ржаную муку и сухие травы, смолотые в кофемолке. Брюнеткам можно аще все, блондинкам - ромашку, сухой имбирь (чайную ложку на 500 г смеси), хмель, хвощ, подорожник, корень лопуха, лист березы. Брюнетки туда могут добавить куркуму, столько же, сколько имбиря, розмарин, крапиву. Чем больше трав - тем лучше. На общее количество добавляем чайную ложку сухой горчицы, перемешиваем. Две столовые ложки смеси заливаем теплой водой, доводим консистенцию до состояния жидкой сметаны и этим делом моем голову. Как шампунем, разве что чуть подольше массируем. Можно оставить на голове на пять-десять минут. Сухая трава адсорбирует и шошкрябывает жир. Ну, про пользу я молчу.

Можно непосредственно в чашку с этим шампунем добавить любую кислую жидкость: сок лимона, сок яблока, сыворотку...

Хна. Хна - это вообще отдельная тема. Боишься окраситься - есть бесцветная. Развести хоть травяным отваром, хоть водой, хоть кефиром или вином или лимонным соком. Нанести минут на сорок: здорово убирает сальность.

Маска из кефира - на полчаса. Потом смыть. После высыхания волосы не пахнут. Сыворотка молочная туда же.

Все вышеописанное смывается без шампуня.

Теперь о том, что смывается шампунем: маски для волос с димексидом. Отличный результат. Только имейте в виду, что димексид должен быть дозированным. 1/10 от общего объема маски. То-есть чайная ложка витамина А, чайная ложка витамина Е, чайная ложка касторового масла, чайная ложка льняного масла, чайная ложка масла авокадо, макадамии и чайная ложка димексида.

Тоже под пакет и пленку, на час - полтора. И потом долго матерясь смывать шампунем. Я смываю на три раза.

Настойка перца - шикарный результат, но я не такая мазохистка. Впрочем, всегда же можно попробовать на одном месте, и через пол-часа продолжить результат на всей голове. И выдержать минут тридцать. Отлично стимулирует кровообращение:)) Только я бы все-таки, когда смывать - смывала бы голову отдельно. Были, знаете ли случАи:))))))))))))

Желчь КРС - за пол-часа подогретую втереть в голову, потом смыть. смывала и шампунем, и травяным шампунем - мне понравился результат.

Таблетки мумие, ампулки с никотинкой и прочими водорастворимыми витаминами - в любую из вышеперечисленных масок. Результативно.

Желатиновые обертывания - не углядела особого результата, но, пару раз делала.
Tags: Уход за волосами
Subscribe

  • Июль - это розы, лилии и пляж

    Цветы июля - это не первоцветы. Их никто уже не ждёт. Но, они приходят и радуют буйством красок и ароматов. В этом году июль…

  • Пляжный отдых

    В Санкт-Петербурге установилась пляжная погода. Когда-то я мечтала поехать на море. Солнце. Вода. Песок. Так как я никуда не поехала, погода сама…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments