abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Соломенная королева

Пропала из ЖЖ.
Пропала из жизни.
То у меня грибы, то солома, солома, солома.
Потом хомяки.
Солома, солома и солома.
Грибы.
Солома, солома и солома.

В августе я договорилась на солому. Договориться, то договорилась, но солома, появившись разок, перестала поступать. Позвонила, трубку не берет человек. Я не ленивая, поехала. Там, где я ставлю машину, стояла машина чуть побольше моей и грузила солому девушка. Сказали, цесарок завела, ей солома нужна. Ей нужна, а мне? Наверное, она предложила цену больше, чем я.

В общем, не хотела я лезть на соломенную гору, но раз у подножия этой горы меня кинули, пришлось ехать туда, откуда она поступает. А это карабкаться надо по иерархической лестнице соломенных владельцев.

Структуру я знаю, но так не хотелось, так не хотелось, вот совсем не хотелось в это ввязываться.

Если брать солому на вершине, а не внизу, то надо назначить свою цену. Пусть это будет сумма, равная цене за въезд. По чеку. То есть, в этом году я за солому буду платить только расходом бензина и амортизацией машины, но ни копейкой больше. Решила и поехала договариваться.

Кто-то сказал, что у него солому уже берут даром, а мне еще и платить надо.
Кто-то сказал, что лучше выкинет, чем мне за вывоз заплатит.

Остальные, проверив меня на порядочность и исполнительность, стали мне солому давать. Но такой объём привёл к 5 поездкам за утро и обещаниям, приехать за соломой, до рассвета. Ездила днём, ночью, рано утром.

Сейчас у меня этой соломы.... где только нет!

Помимо этого мне звонят с вопросами типа: "Две тонны (название овоща) возьмёшь?" Смеюсь. Вот правда. Неужели меня нельзя кормить чуть меньшими порциями?
Беру, конечно. Но, не тоннами, а ... нууу... сколько хочу.

В общем, еду я по вызову, по звонку то есть, а меня от ворот ловят. Там, здесь, эта и та солома.... Вся солома моя.
Теперь и все те, кто когда-то отказались мне солому поставлять, звонят и признаются, что сгоряча меня отшили. Приезжай, мол! Доходит до того, что запрошенная мной сумма выдаётся авансом. В общем, соломой я себя обеспечила и даже не сомневаюсь, что какие-то жалкие соломинки упали и той девушке, но я, конечно, соломенный поток перекрыла очень сильно и хватило ли цесаркам, не ведаю.

Номер моего телефона передают из рук в руки и вызывают меня люди мне не знакомые, но верящие в то, что я к ним приеду во время.

Там, внизу соломенной пирамиды (или горы) за солому я доплачивала, но ездила когда удобно мне, а не кому-то.
На самом верху, платят мне. То есть, выгоднее, сытнее, но так неохота быть на вершине! Так много, так часто, так густо и так сытно .... я устаю выбрасывать то, что не съела.

Был период, звонки прекратилсь. Выдохнула. Пропылесосила машину.

Но, кто сказал, что солома закончилась? Это был маленький перерыв и пошла следующая волна. Не такая обильная, но уже по чётко сформировавшимся связям. Звонок. Адрес. Выезд только в оговоренное время. Но! Даже на этом пути бывают перехваты и мне под ноги падает пол мира, только бы я забрала сейчас, здесь и срочно. Так вместо 10 мешков привожу 20. Конечно, я найду где соломки постелить, но так тяжело быть соломенной королевой!

Плюсом только то, что связи не бывают бесполезными и я правильно решила летом, что сезон сладкого перца у меня еще будет. Перец летом я не купила. Теперь я у меня этого перца.... В общем, вкусно есть не запретишь. Такие салаты получаются! Ах!

Люди, в целом, душевные. Там, где я раньше боялась ходить, теперь езжу на машине. Раньше боялась, а теперь как дом родной. Даже как-то стыдно проехать и не махнуть рукой знакомым лицам. Провела я с этими людьми чуть больше, чем месяц, но теперь мы верим друг другу и да, эти люди не кидают. Если сказали, что в 6 утра солому отдадут, то даже в 5:40 готовы погрузить. Опять же, грузчики профессиональные. В общем, раз уж вскарабкалась на гору, так стою на ней теперь и перехватываю соломенный поток.

Клубнику я всегда весной полола и соломой мульчировала. В этом году вся клубника уже прополота и замульчирована по самые вершки.

За грибами съездила. Сама над собой посмеялась. Еду, останавливаюсь, срезаю маслят, еду еще чуток. Останавливаюсь. Да, не белые, но грибочки вкусные. Только, перебирала их двое суток. В общем, жизнь яркая, привлекательная и разнообразная.
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Добрые жители

    Как-то в жаркое июльское утро шла на полив. Поливала я далеко не всё, но свои огурцы пыталась поить. Хотя, они не плодоносили, а только растили…

  • Июль - это розы, лилии и пляж

    Цветы июля - это не первоцветы. Их никто уже не ждёт. Но, они приходят и радуют буйством красок и ароматов. В этом году июль…

  • Пляжный отдых

    В Санкт-Петербурге установилась пляжная погода. Когда-то я мечтала поехать на море. Солнце. Вода. Песок. Так как я никуда не поехала, погода сама…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Добрые жители

    Как-то в жаркое июльское утро шла на полив. Поливала я далеко не всё, но свои огурцы пыталась поить. Хотя, они не плодоносили, а только растили…

  • Июль - это розы, лилии и пляж

    Цветы июля - это не первоцветы. Их никто уже не ждёт. Но, они приходят и радуют буйством красок и ароматов. В этом году июль…

  • Пляжный отдых

    В Санкт-Петербурге установилась пляжная погода. Когда-то я мечтала поехать на море. Солнце. Вода. Песок. Так как я никуда не поехала, погода сама…