abain (abain) wrote,
abain
abain

Как правильно заваривать травы

Отвар готовится на водяной бане, минут десять. Но многие травы принимают в виде настоя - залить кипятком и укутать теплым. В термосе, кстати, только шиповник завариваю, остальное укутываю полотенцем. Как остынет, так и готово)))

Укутываю полотенцем кухонным в несколько сложений. Завариваю в эмалированной кружке с крышечкой на литр. Обычно для настоя беру столовую ложку на стакан воды, то есть на литр - четыре ложки с горкой.
Но, скажу Вам честно, здоровые волосы - это результат здорового питания и здорового организма. Я могу мыть голову хоть пеной для ванн, хоть средством для посуды. Правда, последнее сушит:) Но перхоти все равно не бывает.
Ешьте творог, не забывайте про яйца, мясом тоже не пренебрегайте, и будет Вам счастье и красивые волосы.

Чистить печень травами

По одной столовой ложке зверобоя, спорыша, песчаного бессмертника, кукурузных рылец, хмеля и немного мяты, для вкуса.
Все это заливаю литром воды и укутываю. Ну, просто полотенцем накрываю. Когда выпиваю, заливаю еще раз. Пью вместо воды.
Сегодня почувствовала что-то вроде камня или песка, выпила спазмолгона, чтобы не перехватило желчеток. И все, пока прошло))
Tags: Травы
Subscribe

  • милым дамам))

  • Добрые жители

    Как-то в жаркое июльское утро шла на полив. Поливала я далеко не всё, но свои огурцы пыталась поить. Хотя, они не плодоносили, а только растили…

  • Август

    В этом году август - месяц не простой. После длительной засухи, обхожу угодья свои. Под катом фотки и буквы. Думала, погибли мои надежды на высокий…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments