abain (abain) wrote,
abain
abain

Category:

Как правильно выбрать арбуз и сохранить свое лицо + Как приготовить арбуз на НГ

Оригинал взят у business_ru в Хозяйке на заметку - как правильно выбрать арбуз и сохранить свое лицо + Как приготовить арбуз на НГ
Традиционный пост о арбузах. Продолжаем традицию с прошлого года. Вот уже четыре года.





Арбузы бывают разные. © Если у девушки арбузы от третьего размера, то лицо она сохраняет в любой ситуации. Даже при выборе неспелых арбузов. Поэтому, без промедления, переходим к науке выбора арбузов, независимо от вашего пола и наличия груди.

К покупке арбуза нужно отнестись серьезно. Особенно мужикам. Не жену же выбираем, а арбуз. Понимать надо. С неспелого арбуза расплата придет быстрее, чем от неверного выбора жены. Самая главная тайна, при выборе арбуза. Это дата покупки и гороскоп арбуза. Так, например, тельцам, нельзя есть арбузы-раки или близнецы обязательно пострадают всю ночь из-за арбуза-водолея. Поэтому у продавца обязательно должна быть метрика на каждый арбуз, желательно с точным временем посадки. Это очень важно, при составлении гороскопа арбуза.

Если продавец отказывается от представления этих данных, то запомните только одно - самый сладкий и спелый арбуз получается после середины июля. Где-то в 18-20 числах. Раньше арбузы не спеют. Не успевают.  Да и девушки становятся гораздо симпатичнее, когда им есть 18 лет.

Обязательно обратите внимание на место покупки. Оно должно быть обустроено строго по фен-шую. Кассовый аппарат должен быть и работать. Он улучшает ауру места торговли. Да и к тому же, арбуз "дышит" окружающим воздухом и впитывает в себя все то, что происходит вокруг.

Как известно, спелый арбуз всякая свинья съест. А чем мы хуже?

Спелый арбуз нужно уметь выбрать. Спелый арбуз при прихлопывании - издает глухой четкий звук. При легком надавливании - треск. Опять же. Треснутый арбуз стараемся положить подальше и сделать вид, что он таким был уже до вас. Можно даже возмутиться - что делает треснутый арбуз на витрине?

Не торопитесь брать слишком большой или маленький арбуз. Тем более не берите тяжелый. Большой - переспел. Маленький - недоспел. Берите средний. Чем он легче, тем слаще. Спелый арбуз - легкий арбуз. Он даже не тонет. Тяжелый и большой арбуз - скорее всего накачен водой и прочими бесплатными жидкостями. А если вам нужна вода, зачем ее покупать в магазине, проще купить ее из под крана.

Не смотрите на сухость хвостика у арбуза. Это не показатель. Точнее, если вас, выпустят на бахчу, то выбирайте арбуз с сухим хвостиком. В магазине хвостик может засохнуть и под естественным светом электрических ламп.

Девушки, перед покупкой арбуза приведите ногти в порядок. Желательная длина маникюра - 1 см. Если не успели отрастить, нарастите - гель, акрил... это на ваш вкус. Это понадобится. Спелый арбуз легко царапается ногтем. Кожа у него становится нежной, как на моей попке. Но, не протыкается, потому что кожура очень твердая внутри.

Кто боится трогать арбуз - понюхайте его или лучше лизните, кусните. У неспелого арбуза кожура пахнет травой. Да и на вкус она - как трава.

Белое пятно у арбуза показатель того, как арбуз лежал на земле. Чем больше белое пятно - тем арбуз неспел. Если арбуз целиком белый и маленький, то это скорее всего картофель - вы подошли к не тому лотку.

Арбуз, как и человек делится на мальчиков и девочек - у мальчиков низ выпуклый, а кружочек на нем маленький, у девочек низ плоский, кружочек широкий. Раньше, это имело значение, теперь по сути все равно.

После нелегкого выбора, нужно приготовить арбуз. Рецептов много. Я вам расскажу один из своих любимых.

Итак, рецепт приготовления арбуза.

Берем спелый арбуз и кусочек мыла. Включаем теплую воду и с мылом моем арбуз, а потом собственные руки. После этого, разрезаем арбуз. Белые волокна арбуза - хорошо. Желтые - плохо. Не жадничаем и выкидываем арбуз с желтыми волокнами. Если все же волокна белые или вы дальтоник или жадина, то нужно взять кусочек арбуза и положить его в стакан с водой. Если вода стала цветной, значит арбуз подкрасили и его опять можно смело выкинуть. При наличии чека, можно покачать права в магазине. Вредных веществ в арбузе меньше в центре и больше у корочки, если даете ребенку, давайте центральную часть. Кислый арбуз не едим. С кислым запахом тоже. Иначе можно скиснуть и провести всю ночь, пугая унитаз.

Если вы все же хотите арбуз, то обязательно держите под рукой инструкции о том, что делать при пищевых отравлениях. Арбузов много, выращивают их разными способами. И даже покупка в большом гипермаркете - не показатель правильного выращивания арбуза.

Бонус. Как сохранить арбуз на Новый Год. Пять рецептов.

1) Выбираем арбуз средних размеров, полуспелый, самый небитый, не оцарапанный,  с бахчи. Как? У вас таки нет своей бахчи, а что вы мне морочите голову? Купили такой? Молодцы, чтобы мне так везло. Берем этот арбуз заворачиваем в газету и подвешиваем в сумке. До января должен провисеть. Если у вас нет газет, закопайте его в песке. Песок должен быть сухим, а температура хранения +1°...+5° по Цельсию.

2) Первый способ часто не работает. Поэтому проще арбуз засолить. Рассол готовится просто - 600-700 грамм соли на литр воды. Кипятим, охлаждаем. Арбузы моем, прокалываем в паре мест кожуру, закладываем в емкости, заливаем рассолом. В емкость опускаешь крышку, на нее гнет. 30 суток при 0°...+5° и арбуз готов. Хранится не больше полугода.

3) Рецепт повкуснее – соление арбуза в его же мякоти и кожуре. Тогда соленые арбузы приобретают острый и приятный привкус сидра, а с виду – совсем как свежие. Для рассола берем на 10 литров воды 400 г соли. На дно чистой емкости выкладываем слой раздробленных арбузов, а поверх этой массы — целые арбузы в несколько рядов с прослойкой такой же мелко раздробленной арбузной массы из мякоти и кожуры слоем 8-10 см. Сверху тоже покрываем раздробленной массой. Заливаем рассолом и закупориваем. Хранить лучше при температуре не выше 5°С.

4) Рецепт для ленивых. Нарезаем арбуз кусками, удаляем кожуру. Присыпаем сахарной пудрой. Кладем в целлофановые пакеты, замораживаем в морозилке холодильника. По мере необходимости достаем и едим - в виде коктейлей, мороженого, можно разморозить. Аналогично можно приготовить дыню.

5) Рецепт для самых ленивых. Можно придти 31 декабря в магазин и прикупить заморский арбуз свежим и вкусным. Но, дороже, чем 15 рублей за кг. Не сезон же.



Tags: Кухня, Фрукты
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments