abain (abain) wrote,
abain
abain

Как засолить рыбу

Со мной поделился рецептом zrw
Записываю. Первым делом для себя. Но если кому надо, пользуйтесь рецептом!
Засаливание простое: От рыбины отрезаем голову (возможно, отрезаемая часть подлиннее, чем только голова, если планируем пустить эту часть на суп), остаток тушки разрезается по длине на 2 части (каждая часть длиной по 35-40 см). Их засаливание одинаковое.
Рыба хорошенько промывается. Это несложно, ибо она потрошеная, но с внутренней поверхности тела рыбы с помощью ножика надо отделить и выбросить брюшину (тонкая оболочка типа пленки, выстилающая тело любого животного изнутри). Затем тело рыбы обсыпается хорошенько изнутри и снаружи солью или смесью (в смесь к соли нужно добавить в полтора раза меньшее количество сахарного песка можно (но не обязательно) добавить черный молотый перец. Чтобы соль не отваливалась от рыбы, все тело рыбы надо обернуть марлей и поместить в поддончик (типа эмалированный или пластиковый) достаточных размеров. Солится рыба быстро - минимум 3 дня, больше 5 дней солить нет смысла. Потом тело достаем и режем на рыбные пластики для бутербродов. При этом выдираем позвоночник и реберные кости и отрезаем мясо с кожи. Остающуюся кожу выбрасываем.
Я забыл сразу написать в рецепте засолки, но солиться рыбу надо поставить на верхнюю полку холодильника или этажом ниже, но, конечно, не в морозилку.
Tags: Кухня, Рыба
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments