abain (abain) wrote,
abain
abain

Сырники

Оригинал взят у fontyler в СЫРНИЧКИ
Утро доброе! Позавтракали уже? Сразу же договоримся, что чашечка кофе и сигарета - это не завтрак!
Завтрак должен быть полноценным.
Давайте-ка приготовим сегодня сырнички.

СЫРНИКИ

Время приготовления - минут 10 от начала замешивания теста до первого сырника на тарелке.
А это значит, что мы не учитываем время, которое понадобится

  • отмыть и протереть салфеткой (которую мы, конечно, сразу выбросим) 2 яйца,

  • просеять пшеничную муку,

  • помыть лимон (я мою только содой или содой с горчицей: дело в том, что мыло оставляет налёт, а это нежелательно)

  • достать из холодильника варенье, а также мёд из шкафа и поставить на стол :)

Итак, 2 яйца разбиваем в кастрюльку, добавляем туда чуть-чуть соли, десертную ложку сахара (на этот раз у меня нашёлся тростниковый), вливаем столовую ложку нашего любимого масла виноградной косточки и взбиваем венчиком / вилкой / миксером.
Достаём из холодильника пачку-другую творога, перекладываем его в кастрюльку. Я предпочитаю вливать готовую смесь в творог, а не добавлять творог в кастрюльку с яйцом. Мне кажется, что так размешать легче. Но это, конечно, дело индивидуальное!
Ставим на конфорки две сковородки для выпечки. Берём небольшую луковицу, чистим её и разрезаем пополам.

- Как зачем? А как же вы намерены наносить на сковороды маслице? Чем же вы будете его размазывать? А? Вот раньше у меня бабушка делала помазки из перьев. Вот это было да! Нынче, конечно, модно силиконовую кулинарную кисточку иметь в хозяйстве. Но вот вы со мной хоть что делайте - мне этого не надо! Итак, разрезаем нашу луковку пополам. Одну половинку мы сегодня же и пожарим к обеду, или в салат покрошим. Про неё сейчас забыли. Другую же половинку нужно аккуратно насадить на вилку. Теперь берём из холодильника наше маслице из виноградной косточки и наливаем немножко в какую-нибудь удобную чашечку или баночку из-под, скажем, горчицы. Баночка должна быть, конечно, шире нашей луковки, вернее, её половинки. И наш помазок готов. Теперь мы опускаем вилкой половинку луковки в эту банку или чашку с маслом и смазываем сковородки. Очень удобно, масла попадает на сковородки немного - опять же хорошо, потому что не увеличивает калорийность сырничков.

Просеиваем пшеничную муку в кастрюлю с творогом. Добавляем полезную овсяную муку - она практически не влияет на вкус и запах, но как бы облегчает наше блюдо, ведь пшеничная мука более калорийная. Овсяной муки я беру почти половину от объема пшеничной. Тщательно размешиваем всё это богатство деревянной ложкой / миксером. Наше тесто не должно быть слишком густым. Если оно жидковато - добавим муки. Всё тщательно размешиваем. Готово! Теперь берём наш лимон, отрезаем у него макушку - примерно одну треть лимона. Главное, отрезать верхушку до косточек - или вынуть их.
Берём чистую пачку пищевой соды. Соды нам понадобится всего-то на кончике чайной ложки, причём её можно и не добавлять в тесто вовсе. Припорошили сверху тесто этой щепоткой соды, всё размешали, выдавили сюда верхушку лимона. Размешали. Основа для сырников готова. Поскольку мы сегодня готовим их на скорую руку, то на этом подготовительная часть и заканчивается.
Отлично! Сковородки как следует прогрелись. Перед первой порцией можно сбрызнуть их водой - хорошо ли шипят и ещё раз смазать нашей масляной луковкой. Всё!
Набираем большой столовой ложкой тесто и осторожно выкладываем его на сковородки. Лопаточкой переворачиваем сырники. Они уже и подрумянились! А аромат какой! Он наполняет всю кухню, весь дом! Уютно и радостно!
Приятного аппетита!

Полезные советы про сырники от друзей:
g_nick_kate
Массу для сырников крутой не делаю, они получаются не слишком красивыми, но вкусными. Муки добавляю немного.

t_marussia
Муки много не надо. На две пачки примерно ложки 4 столовые с верхом небольшим. 2 яйца и пару ложек манки.. Сахар не надо ибо масса же сладкая, соль чайную ложку. И обязательно минут тридцать пусть постоит. Будет вкусно)

nadez27da
Массу лучше съесть так.) Для сырников нужен творог совсем нежирный.)

lenochka_lenusi
чтобы пропеклись сыники, надо делать их НЕтолстыми, и жарить подольше.
муки в тесто надо немножко, ЛИЧНО я люблю, чтоб чувствовался творожный вкус
и не из каждого творога хорошо получаются сырники

daring_celt
Про творожную массу не скажу, я из чистого творога всегда делала.
Если на медленном огне и не слишком толстые (около 1 см), то нормально пропекаются.

feona2003
из массы могут развалится, там еще масло добавлено, я вместо муки добавляю манку и даю постоять час, чтобы разбухла.

vesninalj
может быть творожную массу надо было просто съесть, я всегда делаю из обычного творога, но муки совсем немного, а потом шарики обваливаю в муке: творог, пара яиц, соль, сахар, ванильный сахар, можно изюм или курагу, можно яблочки потереть на терку, немного муки добавляю, а потом вываливаю на стол и чуть-чуть вымешиваю, как тесто, потом отрываю кусочки, верчу шарики, обваливаю в муке и разравниваю в виде лепешечки - на сковородку. Некоторые вместо муки добавляют манку, тогда нужно, чтобы минут 20 тесто постояло - манка разбухнет

panda_aunt
Я не добавляю муку - только манку. И немного! И дать постоять, хотя бы минут 20. А вот обваливаю в муке. И жарю на сливочном масле, как котлеты - сначала сильный огонь для поджаристости, а потом очень слабый. Всё пропекается...
Tags: Блины-оладьи-сырники, Кухня
Subscribe

  • Мобилизация

    Военно-патриотическое воспитание — воспитание школьников в духе патриотизма и готовности к военной службе. Об этом в 90-х перестали вспоминать,…

  • День Победы

    Напишу об этом. В моей семье всё мужское население, пригодное к военной службе, ушло на войну, а вернулись не все. Были родственники, умершие в…

  • ДР

    Я завертелась и забыла, что у меня сегодня ДР. Вспомнила, когда было поздно менять планы. Обещала приехать за соломой, приехала. А там навоз дали.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments