abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Прививка от covid-19

Напишу по принципу: "Что вижу, то пою".

На прошедшей неделе, одна френдесса написала, что covid поделил её жизнь на "до" и "после". По этой причине она закрывает журнал, покидает жж. Закрыла, удалила, покинула. Переосмыслила жизнь.

Скоро будет год, как ввели ограничения и мы впервые стали носить маски, перчатки и стоять в очереди через 1,5 метра друг от друга.

Что касается очередей, то мне это нравится. Раньше так прижимались тушка к тушке! Не удавалось отдалиться от стоящего за тобой. Этот год очень помог в этом плане. Наконец-то можно стоять вольготно, а не скукожившись.
Многие очереди начинаются с улицы. Приятно погулять на воздухе, а не в тесноте помещения ютиться.

Из моих, личных, знакомых от covid-19 не умер ни один человек. Вообще, никто из тех, кого я знаю! От знакомых слышала, что некоторые их знакомые умерли. Люди смертны. В ноябре 2020 в Крематории была, засилья умерших не наблюдала. Но, от сердца, инсульта, рака умерли, в моём окруждении, за этот год, несколько человек.

Из моего близкого и постоянного круга общения, в реале, переболела женщина в возрасте "почти 70". Заболела она осенью 2020. Лежала в больнице с кислородом. Принимала таблетки горстями. Поправилась, но последствия лечения есть до сих пор. Я каждый день звонила ей в больницу и слышала в трубке тяжелое дыхание. Человеку не хватало воздуха. Сначала состояние ухудшалось день ото дня, потом стало выправляться. Выписали. Сделали контрольное КТ. В общем, жива. Последствия болезни ощущаются и сейчас, хотя было поражение 25% лёгких.

К настоящему времени, прививку сделали многие соседи по подъезду и просто знакомые, мало знакомые. Возраст разный. Полёт нормальный.
Бабулечки во дворе привились, к отъезду на дачу подготовились. Летом, в электричках, собираются кататься без масок.

В общем, имея перед глазами пример переболевшего, на моих глазах, человека и людей, привившихся, зашла в интернет поинтересоваться, как там с записью на прививку дела обстоят. Через госуслуги ничего не получилось. Предложили записаться в электронную очередь. А вот через горздрав/запись номерок прямо на тот же день. В 17 часов решила посмотреть, как там с записью, а в 19:10 уже надо быть в поликлинике. Посмотрела на часы, быстренько собралась и на прививку сходила. Ни очередей, ни заторов. Выбор был из 78 свободных номерков на ближайшие дни.

Скажу, что техника к нам дошла! В былые времена, сатурацией в среднем пальце руки, не приходило в голову интересоваться, наверное, никому. В общем, перед прививкой сатурацию измеряют и это очень необычно. В общем, мой пальчик на руке сатурируется (слово-то какое я теперь знаю) и прививка мне сделана. Полёт нормальный.

Кто-то похуже переносит первую прививку, кто-то вторую. Ну, как похуже? Некое гриппозное состояние, но о нём знаешь заранее и можно дела распределить. Организм отправляется на борьбу с заразой, может даже температуру поднять, он же не знает, что зараза не способна размножаться. По этой причине, война заканчивается победой организма достаточно быстро. Пока он антитела вырабатывает, можно поспать на всех боках или киношку посмотреть/книжку почитать. Вакцина - это обманка для организма. Он убеждёнт, на войну сходил, заразу победил.

Что касается отдалённых последствий, то мы все умрём. Точно говорю! Проверено до нас.
Если ввели что-то не то, организм имеет много путей, эволюционно проверенных, вывести лишнее. Природа мудра!

Чем болеть и потом расхлёбывать последствия лечения, безопаснее привиться. Раз уж, всё так доступно стало.
Еще в мае 2020 мы всё мыли с мылом и думали, как бы не заболеть. Наука сильна. Вакцину придумали. Первые смельчаки сбегали и опыт на себе поставили. Кто-то больше отреагировал на первую, кто-то на вторую, но все выжили и быстро поправились.

Всего год нашей жизни!
Сначала не верили и говорили, что это финансисты придумали. Потом боялись заболевших. Мыли и обрабатывали всё, что можно.
Потом болели знакомые, мало знакомые и просто люди в таком-то подъезде такого-то дома. Про умерших читала в новостях, реально таких людей не знаю.
Во дворе, в соседних домах - все живы, все поправились. Это те люди, которых я лично знаю. А кого не знаю, про того не говорю.

Сначала не умели лечить. Потом научились и достаточно успешно. Потом многие стали болеть в лёгкой форме. А теперь можно записаться и пойти прививаться через пару часов, после записи.

Быстро, в современном мире, всё меняется.
Дома строят едва ли не за одну ночь. Дороги делают, ломают, снова делают. Мосты наводят. Вакцину, вот, придумали и массово внедрили. Реально, доступно.
Очереди нет, все приходят по записи. Не больно, не страшно.
Можно поинтересоваться жизнью своего пальца на руке. Хорошо ли ему сатурируется)))) Наверное, палец рад, что его жизнью, поинтересовались.))
В общем, если раздумываете: "Ходить или нет", - делюсь опытом. Болеть хуже, чем сходить уколоться. Не всем везёт переболеть легко.
Качество жизни, после болезни в больнице с кислородом, меняется в худшую сторону. Это объективно.
До появления вакцины не было выбора. Болели. Иногда умирали, говорят. Сейчас выбор есть. А если закончатся антитела, к тому времени, будут новые вакцины. Это лучше, чем болеть.

Мне озвучили новые мысли:
1. Кто не переболел за этот год, он никогда не заболеет.
2. На нас ставят опыты.

Про первое мне сказать нечего. От неверия в заразу до убеждения в своей неуязвимости - один шаг.

Опыты ставили тогда, когда не умели лечить и пробовали всякие разные препараты, на авось. Например, препарат от малярии. Это были опыты, так как не было понятия, что это и как лечить.
Вакцины научились изготавливать давным-давно. Все опыты пройдены. Мы живём в 2021 году. Да, понадобилось время. Но, не так уж и много. Если в организм ввели что-то с отдалёнными последствиями, он разберётся и лишнее выведет. Если заразиться настоящим, целым, вирусом, а не его частями, в виде вакцины, вот тогда последствия самые настоящие. Отдалённые и приближённые. В полном объёме и во всех красках.
Из последствий мне озвученных: изменение запаха пота в худшую сторону, вкусовые и обонятельные искажения, различные недомогания, головные боли и .... выпадение волос на голове! Волосы, конечно, подверглись интенсивной терапии по укреплению и отрастут, но крайне не приятная побочка, спустя 4 мес. после болезни. КТ, контрольное КТ, лекарства - всё не прошло мимо и бесследно.

Стоит подумать, какие именно побочные и отдалённые перспективы пугают больше всего. От вакцинированных об отдалённых последствиях не слышала. Все ходят, как ходили. Не страдают.

Переболевшие в лёгкой форме, вроде, тоже не жалуются, но где гарантия, что болезнь будет именно в лёгкой форме....
Tags: Житейское, Лечение
Subscribe

  • Август

    В этом году август - месяц не простой. После длительной засухи, обхожу угодья свои. Под катом фотки и буквы. Думала, погибли мои надежды на высокий…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Август

    В этом году август - месяц не простой. После длительной засухи, обхожу угодья свои. Под катом фотки и буквы. Думала, погибли мои надежды на высокий…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…