abain (abain) wrote,
abain
abain

Category:

Винегрет

Рецепт miliatania в Винегрет!

Приготовила, друзья, винегрет. Да такой, что чуть ли не весь за ужином съели. Сначала я, как и положено, подала вилки, но через 2 минуты муж попросил ложку:), следом за ним сын, который по случаю оказался у нас и решил с нами поужинать. Мы с невесткой, хоть и ели вилками, но тоже не отставали от мужчин.

Некоторым кажется, что приготовить это блюдо на новогодний стол как-то зазорно, никто, мол, есть не будет. Не знаю, как у других, а мои без винегрета Новый год не встречают, так что, друзья, делюсь секретами приготовления такого винегрета, к которому рука сама тянется.
DSCN0427[1]

Основа винегрета - свёкла. Она должна быть сладкой. Как только сварите свёклу, отрежьте кусочек и попробуйте. Если кислая или кисло-сладкая, не жалейте и выбрасывайте. Варите другую, да не переварите. Переваренная свёкла вкус испортит.

Далее фасоль. Варите её вместе с лавровым листом, гвоздикой и перцем душистым ( горошком). Не забудьте, друзья, посолить!!!

Капуста для винегрета должна быть собственного посола, хрустящая, сладко-солёная, с морковью.Можно и на рынке купить, но обязательно попробуйте, когда будете покупать.

Обязательно в винегрет положите маринованных огурчиков, желательно собственного приготовления. Порежьте их мелко. Их должно быть в два раза меньше, чем свёклы.

Когда всё смешаете и заправите растительным маслом, поставьте в холодильник. Пусть постоит часа два-три, можно и больше. А вот перед подачей на стол порежьте мелко всякую зелень, какая у вас есть, и добавьте в винегрет.

Некоторые кладут в винегрет вареный картофель. Не надо портить вкус этого замечательного блюда, друзья! Поверьте мне, всего, что я перечислила, достаточно.

Рецепт kolibri_laval

Варим картофель (не переваривай только) в кожуре. свеклу и морковь. остужаем, режем. я сначала режу свеклу и морковь с огурцами. поливаю это маслицем, перемешиваю и отправляю в холодильник минут на десять. пока режешь картофель и лук (если режешь), капустку тоже можно квашеную, кроме огурчиков солёных. либо фасоль отваренную, либо из банки. горошек тоже годится.
закончила резать всё, соединяй картошку со свеклой и морковкой. он так намного красивее и вкуснее. а то, картошка с маслом портит внешний вид. и сразу же красится со свеклой. а таким способом, как я тебе написала (отдельно морковь и свекла с маслом), намного удачнее и вкуснее. все оценят - увидишь.
пробуй на вкус. иногда надо добавить ещё масла в весь винегрет. массы же овощей больше получается, чем только свекла и морковь. ну, вроде бы всё. в холодильник. до накрытия стола. накрой крышкой или плёнкой. чтоб не обветрился.
Tags: Кухня, Овощи, Салаты
Subscribe

  • Ботинок

    На улице дождь. Достала непромокаемые ботинки. Сунула ногу, что-то мешает. Вытряхнула содержимое, а это семечки. Выходит, в ботинке какое-то время…

  • Хомячьи роды

    Домики для хомяков продаются с непрозрачными крышами. По этой причине, два взрослых человека, вечерами, мастерят крыши из прозрачного пластика.…

  • Жарко в хомячьем мире

    Жарко. Хомяки лежат вытянувшись в колёсах и клетках. Беременная джунгарочка спит вверх животом. Это её последние часы блаженства и она ими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments