abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Копают. Часть 2

Напишу как есть.
27 июля я пришла к начальнику раскопок теплосетей и попросила ознакомить меня с планом прокладки труб. В последствии этот план я выучила наизусть. От туда до туда 8 метров, от туда 1.5 метра отступ, там 3 метра.
Согласно плана, с лопатой в руках, встала посреди цветов и отсчитала все положенные метры с захватом в плюс. Авось, трактор проедет рядом, на метр дальше, чем планировалось? Одно дело план, другое дело, трактор.
Мой огород осмотрели, по нему погуляли и решили в него грунт не сыпать, а делать на отвозе грунта. Цветник рекомендовали убрать, чтобы не рисковать.

Сначала я решила, что буду свободным человеком, если у меня не станет цветника.
Не реально же столько всего пересадить. Да и куда? Там, где сад, нет земли. Там бывшая детская площадка. Копать там негде. Кусты стоят поверх щебенки, присыпанные опадом листвы за 2 года. Цветник насыпной и завершенный. Границы чёткие. Яблони сидят в обустроенном для них месте.

Потом полежала, поплевала в потолок и решила, что с 27 июля по 20 августа очень много дней! Можно успеть мир перевернуть за это время, если перестать плевать в потолок и пойти заняться делом. 20 августа - день, когда прокладчики труб сдадут школы и детские сады, начнут делать жилые дома. К этому дню мне надо успеть с пересадками.

Плохо то, что переезд цветника в моей голове не был распланирован, а значит никакого плана совмещения цветника и сада не существовало. Сад я считала завершенным проектом, как и цветник. Хотя и были мысли, цветник огородить кустами, но места для кустов не было.

Появился, у меня в голове, план по переезду яблонь на весну. Решила, что пока они молоды, под ними цветы могут перезимовать. И вообще. Либо трактор всех закатает, либо все уместятся и будут уживаться на новом месте пусть и не в очень солнечном месте, но и не в тени.

Не зная, с чего начать, начала хоть с чего-нибудь. Первый цветок переехал, место занял, а дальше стал вырисовываться план посадок. Хосты подальше в тень, луковицы под кусты, астильбы к яблоне, лилейники на солнце, флоксы .... флоксы везде))))
Пришлось мне очень тяжко.
Выгоняла себя из кровати силком. Надо что-то делать и делать быстро, так как срок 20 августа близился. Оставалось 15, 14, 13, 12 .... 7, 6 дней .... завтра начнут! И они начали! Но, я успела почти всё, за исключением того, что решила бросить. Начальник сжалился и велел своим работникам пока другую работу делать и не кататься по посадкам трактором, а ровненько всё разложить, смонтировать и лишнее не портить.

Ого! А я столько всего увезла от сюда! Что ж, буду осуществлять вызревшую идею, всё огородить кустами. Сама на переезд не решилась бы, но раз дали волшебный пендель, пошевелилась и сделала разумно. Цветы в безопасное место, а здесь огород, как и посоветовали мне муниципалы несколько лет назад.

Фоток не делала. Сил не было. А сейчас с фотиком прошлась, уже не тот вид. Всё постепенно восстанавливаю. Нет вида опустошения земли.
Переезжала с грунтом, а новый грунт уже начала делать из того, что доступно сейчас.

Когда-то я говорила, что всё станет землей. Оно и стало. Но, едва цветы тронулись в путь, нашлась воровка моей, созданной из органики, земли. Бабушка. Та самая, из Норильска. Которая всегда прибедняется, хотя пенсия 30 тыщ + за консьержа + за дворника + банки, бутылки, картон сдаёт и соседи её угощают всем.
Поймали её ночью. С вёдрами моей земли. Мне рассказали. Теперь каждый день, когда её вижу, прошу ничего не воровать у меня.

Под катом несколько фото

Таким был конец июля, когда я не имела планов трудиться в поте лица в огороде и считала, что всё у меня на своих местах хорошо и уютно растёт


23 августа. Считаю, что я молодец. Не только всё увезла, но и уже начала восстановление. На фото там солома видна. 20 августа была сплошная черная земля
Не зелено

Здесь были пионы. Целый огромный, многолетний проект по посадке пионов на солнечное место.
Вчера на край, стала кусты заселять. Где трактор не поедет, там пусть уже приживаются кусты
иНе зелено - пионы

Здесь были лилии, розы и многолетники. Были дорожки из слежавшихся опилок. Дорожки в данный момент откопаны, места бывшей посадки цветов заполняю срезкой зелени
Не зелено - розы

В конце июля здесь был цветник с четкими краями. Я считала, что ничего не изменится в будущем


23 августа все края цветника плотно усажены различными цветами. За цветником, в саду, цветы, цветы и цветы
Флоксы

Лилейники не только переехали, но и стали расти на новом месте
Лилейники - нов жизнь

А это трубы с меткой. Она нацелена туда, где росли цветы
Труба


Ещё я узнала о себе нечто новое. Пришло понимание, что своей цели давно уже достигла. У меня есть цветы и есть из чего делать себе букет. При пересадке флоксов наступил момент, когда дома все вазы полные и нести новую срезку некуда. Обычно, я приносила домой 3 флокса. Обнаруживала в цветнике, что у меня уже кто-то нарвал себе флоксов и обижалась. Я сажала, а кто-то делает себе букеты. Но, в переезд мне нужны корни, а не цветы. Был день, когда срезала флоксы серпом и бросила в компост. Вот этого я от себя не ожидала. Так спокойно и равнодушно ходить по цветам. Мне в вазе достаточно, а воры перебьются. Опять же, новую землю надо делать из чего-то.

В общем, я сильно устала, у меня еще не всё завершено, есть новые планы и .... я сделала то, что никогда бы делать не стала, если бы мне не дали время чуть меньше месяца.
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Кабачок

    Кабачки у меня в посадках, частенько, перерастают. Когда они хранятся дома, сбежавшие хомячки ими перекусывают. Пришла весна, хочется зелени.…

  • Чаи из растения Иван чай

    Иван чай - это многолетнее растение неприхотливо и растёт как сорняк. Летом оно пробовало заполонить цветник и забить собой мои цветы. Решила почём…

  • Вкус по запаху пищи

    Некоторое время назад, научилась солить и перчить пищу по аромату, от неё исходящему. Нос немного заложен, а привычка осталась. Пересолила и…