abain (abain) wrote,
abain
abain

«ЦВЕТАЕВСКИЙ» ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Сохраню рецепт.

Оригинал взят у kolibri_laval в «ЦВЕТАЕВСКИЙ» ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
http://chefpovarok.ru/?p=2353

«ЦВЕТАЕВСКИЙ» ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ !

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г сметаны
● 150 г маргарина или сливочного масла
● 300-350 г муки
● 150-180 г сахара
● 1 яйцо
● 3-4 кисло-сладких или кислых яблока
● 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
b61BhtndykA


по вкусу:
● ванилин
● корица
● лимонная цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.

Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.На тесто выкладываем яблоки.Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)

Приятного чаепития!

Tags: Выпечка, Кухня
Subscribe

  • Цветы середины октября. Часть 2

    Осень радует цветением не меньше, чем весна. Это не декоративный, а настоящий подсолнух. Его посадили мои хомяки. Уборка клеток…

  • Цветы середины октября. Часть 1

    Сделала кадры просто по пути. Всё подряд, что встретила в своих посадках.

  • Соломенная королева

    Пропала из ЖЖ. Пропала из жизни. То у меня грибы, то солома, солома, солома. Потом хомяки. Солома, солома и солома. Грибы. Солома, солома и солома.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments