abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Цирк

В феврале дело было.
Пересеклась на лестнице с соседкой, которая поделилась впечатлениями о том, как сходила в цирк.
Решили сходить вместе, в начале марта. Она горела желанием увидеть ЭТО еще раз, а я решила, что раз ей понравилось, надо идти!
Последний раз я там была в свои подростковые годы и впечатление у меня осталось "Цирк для детей".
В последнее время, иногда, на ютубе наталкивалась на ролики с Запашными, но ничего особенного для себя не почерпнула. Дрессировщики. Ясное дело, у них львы и тигры.
Всё изменила встреча с соседкой, которая поделилась со мной своими впечатлениями.
Задумали? Пошли!
Моему восторгу нет описания словами. Это эмоции. Начиная с того, каким стал сам цирк, заканчивая охами и вздохами, которыми мы с соседкой не устаём делиться до сих пор. Хотя, с тех пор уже побывали в театре, в ботаническом саду и еще раз, в театре.
Попробовала делиться своими впечатлениями с окружающими. Стена непонимания.
Люди не хотят идти в цирк, не хотят туда вести детей и внуков.
Отговорки стандартные: "Я не люблю цирк"; "Цирк - для детей"; "Ребёнок не высидит".
Как можно любить или не любить цирк, если ходил туда десятилетия назад? Всё меняется!
У соседки результаты общения с окружающими на тему цирка более положительные, чем у меня. На работе один из сотрудников проникся её восторгами, сходил с женой и ребёнком, теперь ходит под впечатлением и говорит ей: "Спасибо за то, что уговорила сходить! Это должен увидеть каждый Петербуржец"
Над последней фразой мы с соседкой смеёмся: "Ага! Как же! Затащишь кого в цирк! Проверено, не пойдут люди!"
Я уже не трачу ни силы, ни время, ни эмоции на то, чтобы кому-то рассказать свои впечатления. Реакция предсказуемая.
Но, я напишу здесь, что Запашные перевернули моё мнение о нашем, российском, цирке. Сделали шоу европейского уровня. Они сами красавцы, очень эмоциональные и обаятельные. Интересно было наблюдать за их слаженной работой в ситуациях, когда животные проявляли свой характер или что-то шло не так, как планировалось. Молодцы! Для зрителя все оплошности животных смотрятся как часть шоу.
Представление смотрится на одном дыхании. Вопреки моим воспоминаниям из прошлого, тигры были в первом отделении, а лошади во втором. Сетку натягивали не во время антракта, а во время первого отделения, сделав так, что зрители и не заметили, когда она появилась.
Клоуны тоже были не такие, как в моих детских воспоминаниях.
В представлении задействован весь зал, а не только арена цирка. Место, где раньше был оркестр, теперь используется совсем по-другому.
В общем, можно много писать ахов и вздохов. В интернете есть много роликов, снятых из зала, но они не передают ничего, кроме звука и некоего, не очень четкого, изображения. Это надо видеть своими глазами, только так можно получить ощущение праздника и радости, которое качество съемки и монитор не передают.
Когда было японское шоу с барабанами, была уверена, что Запашные договорились с цирком из Японии. В самом конце, когда представляли участников, я гордилась тем, что все номера были нашими. Это наши артисты умеют ТАК выступать!
Мне понравилось, что представление не прерывается на объявление номеров. Всё идёт в едином повествовании, а в самом конце представили всех участников.
Видела Алису Вокс, которая работает сейчас в этой программе, озвучивает всё представление. Она каждый вечер создаёт этот праздник, купается в аплодисментах и получает огромный заряд энергии из зала для себя, любимой.
Скажу, что я никогда не удираю в гардероб из зала и очень люблю аплодировать артистам. Но! Первый раз в жизни у меня болели ладошки от этого занятия.
Приятно было слышать и видеть, как зал встречает Запашных, как усиливаются аплодисменты, когда выходят Аскольд и Эдгард. Они были рады, что шоу получилось на уровне цирка Дю Солей и зрители это оценили.
Эмоциональный накал, чувство праздника посреди грязного и холодного марта - это круто!
В жизни рутина, текучка. Почему-то люди не хотят сходить и подарить себе праздник, когда теряется чувство времени, не мешают рядом сидящие, хочется смотреть и смотреть. Не успеваешь охватить взглядом всё происходящее. Осталось впечатление: "Восторг, восторг, восторг".
***
При написании этого поста решила в ютубе посмотреть номер с джигитовкой. Смотрю и понимаю, что в комнате какой-то странно ритмичный звук. Оказывается, хомяк, клетка которого стоит не далеко от компьютера, услышал музыку, под которую скачут лошади на арене и уловил ритм. Стал не просто бежать в колесе, но делать это исключительно под музыку. Хомяк, бегущий галопом - это сильно! Пока смотрела ролик, так и бежал. Пришлось прервать просмотр. Хомяк не лошадь, тяжело же ему в таком ритме мчаться столько времени. Лёг прямо в колесе отдохнуть, после такого насыщенного бега)))
***
А в ботаническом саду азалии в цвету и красота, красота, красота!
Под катом фото, но в жизни смотрится красивее, лучше и вообще, это надо видеть, а не пересказывать.

Азалии
Tags: Житейское
Subscribe

  • Лень

    Каждый день лень нашептывает мне новые варианты отлынивания от походов в огород. Дождь, снег, град, ветер, холод, солнце, жара и т.д. Выгоняю себя из…

  • Секатор

    Не реклама! На озоне по отзывам выбрала секатор. Дорогой! Но, все дешевые меня подводят год за годом. Этой весной у меня планировалась обширная…

  • Поход в магазин для нищих

    Не так давно, в новостях проскользнуло, что в Питере магазин для нищих "Народный" обнаглел, открыл второй филиал. Мол, надо его потеснить и открыть…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Лень

    Каждый день лень нашептывает мне новые варианты отлынивания от походов в огород. Дождь, снег, град, ветер, холод, солнце, жара и т.д. Выгоняю себя из…

  • Секатор

    Не реклама! На озоне по отзывам выбрала секатор. Дорогой! Но, все дешевые меня подводят год за годом. Этой весной у меня планировалась обширная…

  • Поход в магазин для нищих

    Не так давно, в новостях проскользнуло, что в Питере магазин для нищих "Народный" обнаглел, открыл второй филиал. Мол, надо его потеснить и открыть…