abain (abain) wrote,
abain
abain

Щи с квашеной капустой

Ссылка: http://za100le.ru/soup/soup-with-sauerkraut.html

Говядина – 750 гр.
Картофель – 3 шт.
Капуста квашеная – 700 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репка – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – укроп, петрушка
Томат – паста – 1 ч.л.
Вода - 4 литра
Черный перец
Соль по вкусу
Растительное масло.

Мясо для щей положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа.
По мере появления снять пену.
Лук мелко нарезать, картофель нарезать соломкой, морковку натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
За 30 минут до готовности бульон посолить.
Через 10 минут как посолили мясо, забрасываем картофель.
В разогретое масло положить лук, обжарить до полупрозрачности. Отодвинуть лук к краю, положить морковь, помешивая жарить 1 – 2 минутки, все перемешать и положить томатную пасту, жарим еще с минутку.
Еще через 10 минут положить квашеную капусту и пассированную морковь с луком.
За пять минут до готовности положить лавровый лист.
Выключить огонь, в щи добавить чеснок, черный перец, перед подачей посыпать зеленью.
Если квашеная капуста очень кислая, ее можно промыть в холодной воде.
Щи подавать со сметаной.
Tags: Кухня, Супы
Subscribe

  • Театральное

    Пришла к выводу, что название спектакля ничего не говорит о том, что будет на сцене. Открыла для себя Наталью Индейкину, как режиссера. Всё, что она…

  • Жизнь продолжается

    Пропала я не по тому, что ушла в другую социальную сеть, а потому, что реал закрутил. Огород отодвинут на последний план. Появляюсь, что-то делаю и…

  • Отчетное

    В этом году я посетила карьер Рускеала, город Гдов, город Псков, побывала в крепости Орешек, посмотрела на Саблинские водопады, погуляла по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments