abain (abain) wrote,
abain
abain

Category:

Хомячье печальное

Так получилось, что серого хомячка я взяла потому, что мне его протянули, а мне он понравился.
Но, что-то пошло у нас с ним не так.
Хомяк активно почесывался и становился розовым поросёночком. Головка почти вся стала просвечиваться розовым цветом кожи из-под редеющих шерстинок. Под подбородком шерстинок почти не осталось.
Аллергия на подстилку исключена, её просто нет, с кормом экспериментировала, не помогло.
Просветила в УФ лучах, ничего не высветилось.
Хомячок мне нравился очень, но не лысый.
Проснулась утром, взглянула на хомяка и поняла, что таким он мне совершенно не нравится.
Рассматривать хомяка, как домашнего любимца, сложно. Это не кошка и не собака.
Обзвонила питомники, может, надо им для каких-то целей. Расцветка интересная.
Обзвонила всех змееводов/питоноводов с предложением доставить хомяка на корм бесплатно.
Выяснила, что если питон один раз перекусит хомячком, в дальнейшем, другой корм, не признает, будет ждать свежего хомячка.
Мне данный вид эвтаназии представляется гуманным. Хомяк ничего не успеет понять, как его не станет.
Пошла во двор, предложила хомяка кошкам. Бабушки устроили бесконтрольное разведение кошек, кормят разносолами, кошки не охотятся.
Рассматривала вариант мышеловки, но жаааалко хомяшку и как я потом тушку из мышеловки доставать буду? Пока пробовала себя на это дело настроить, встретила соседку, которая подсказала отнести в зоомагазин. В тот, который я знала, не принимают животных. В другом взяли.
День выдался морозный, несла хомяка в контейнере, вставленном в лифчик. Там тепло. Пересадила в бутылку 5л. из-под воды с кормом, протянула продавцу.
Во времена СССР просили справку от ветеринара, сейчас принимают просто так. Зря! Я не знаю причину облысения. Это аллергия? Кожное заболевание? Нервы? Я тщетно пыталась поставить диагноз, но ничего, кроме коньюктевита, в одном глазу, не нашла и лечила этот самый коньюктевит. Довольно успешно, надо сказать.
Приём ветеринара, сдача анализов и усыпление, по отношению к хомячку, это развлечение для очень богатых людей. Я - человек безработный.
Всех своих котов мы лечили, возили к ветеринару. Но, то кот, а то хомяк.
В общем, хомяшка жива, судьба её мне не известна. Наверное, продадут.
Может, в новой семье будет другой корм, другая обстановка и всё пройдёт, шерсть отрастёт.
У меня новый хомяк.
Помладше предыдущей. 3 недели от роду.
Теперь я знаю, что с лотком мне просто повезло в прошлый раз. В той семье был куплен треугольный лоток в клетку, хомячиха научила деток им пользоваться.
В этой семье лотка не было. Приучаю хомяка к лотку.
Может, приживётся этот хомяк? Взяла другой масти. Мне тот нравился больше. Этот другой. Менее подвижный, дольше спит, не скачет, не бегает, лоток не знает, имеет запах. Пришлось два раза мыть под краном. Та хомяшка ничем не пахла, эта имеет аромат, реже моет свои важные места. Та мыла постоянно.
Теперь знаю, что хомяки бывают разные. С той мне крупно повезло. Жаль, не сложилось. Она стала себя вычесывать и лысеть не по дням, по часам. Приходилось два раза в день купалку с песком ставить, всё равно шерсть на спинке была взъерошена и слипшаяся.
У меня двойственное чувство от смены хомяка. Но, по-любому, хомяк - это хомяк, относиться к нему серьёзно - не вариант.
День был морозный, посадила я новую хомяшку в стакан с крышкой и поставила в лифчик. Так и привезла. Теперь новые заботы, новые хлопоты. Приучаю к лотку, ношу под кран мыть попу и сушу в тряпочке на руках.
Новый зверь спит на ладошке в другой позе. Обходит клетку по-другому. Всё делает по-своему.
Кстати, клетку и всё имущество, которым обзавелась для хомяка, обработала с хлоркой и кипятком. Хорошо прополоскала после обработки. Привезла хомяка, села собирать клетку. Получилось так, что уходила из дома с одним хомяком, вернулась с другим, а клетка еще в хлорке купается.
Теперь у меня мелочь мелкая и много забот с ней.
Говорить мне про жестокое обращение с животными - бесполезно. У меня на кухне лежит свежая отрава от крыс и мышей. Если придут из подвала, угощение готово. Обновляю периодически. Люблю того грызуна, который греет мою ладошку сейчас и спокойно смотрю на то, что на полу лежит отрава от грызуна подвального.
Мне хотелось теплый мягкий комочек, я его себе обеспечила. Специально не заводила крысу. Больно умная зверюга! Сейчас я такую не потяну.
У хомяшки мешок игрушек. Чтобы чего не случилось в квартире, есть беговой шар, но пока рано им пользоваться. Надо подрасти.
Tags: Животные
Subscribe

  • Депрессия

    В последнее время моя лень пытается внушить мне, что существует депрессия и поэтому надо ничего не делать. Пост содержит 12 фото, поэтому кат. Я…

  • Цветущее

    Весна наступает стремительно. Благодарю Высшие силы за прохладное и дождливое начало мая! Эти дни дали возможность пересадить практически всё, что…

  • Спорт

    Зимой старалась заниматься спортом. Ходила пешком в даль светлую, куда и на машине-то не каждый раз ездила. Занималась на уличных тренажерах в 20…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Депрессия

    В последнее время моя лень пытается внушить мне, что существует депрессия и поэтому надо ничего не делать. Пост содержит 12 фото, поэтому кат. Я…

  • Цветущее

    Весна наступает стремительно. Благодарю Высшие силы за прохладное и дождливое начало мая! Эти дни дали возможность пересадить практически всё, что…

  • Спорт

    Зимой старалась заниматься спортом. Ходила пешком в даль светлую, куда и на машине-то не каждый раз ездила. Занималась на уличных тренажерах в 20…