abain (abain) wrote,
abain
abain

Category:

Хомячье

Хомяк у меня появился не так давно.
Так как продолжительное время домашних животных у меня не было, с удовольствием ношу хомяка в руках.
Зверь тёплый, мягкий.
Говорили мне, что пахучий. У меня девочка. Пахнет вкусно! Чем-то мясным и молочным. Иногда едой с моего стола, когда залапаю грязными, после еды, руками. Потом отмывается и снова пахнет собой! Запах не резкий, но если носом уткнуться в мех, зверь вызывает аппетит.
У меня есть аллергия на животных, но только на тех, которые воняют. Больные собаки, из пасти которых воняет. Не здоровые кошки, которых нюхать не приятно. Зверьё здоровое, которое пахнет приятно, еле уловимо, аллергию не вызывает. В хомяка хочется носом зарыться. Зверь вкусно пахнет!
Понять кошек, которые съели хомяков, можно! Кошка не устоит! Это не реально!
Мой хомяк привыкает быть на руках. Так как зверь чистоплотный, то там, где сидит, не гадит.
Я могу держать зверя в руках часами. За это время, ясное дело, крохе надо сделать свои дела.
Закрутится, завертится, надо дать такую возможность.
Технический прогресс дошел до того, что клетки комплектуются угловой пластиковой ёмкостью, которую хомяки используют как туалет.
Пробовала класть туда наполнитель. Древесный прессованный, хомяк таскает в дом, там обгладывает. Не знаю, чем обрабатывают опилки для того, чтобы получились гранулы. Убрала наполнитель. Добыла опилки россыпью. Все опилки из горшка уносит в дом. Так что, горшок всегда у нас пуст и там можно хорошо, скользя лапами по скользкому пластику, быстро копать и садиться по своим делам.
Мне удобно! Вижу лужицу, пошла, сполоснула черепушку.
Сегодня проснулась, пока собираюсь, достала хомятинку и её горшок. Горшок сполоснула и оставила стекать в раковине, хомячка утащила на кухню, угощать кабачком, пока себе завтрак делаю. Напоминаю себе, что надо не забывать делиться урожаем с животинкой.
Зверушка поела и запросилась пи-пи. Отнесла в раковину, посадила в её горшок. Раковина - место не знакомое, горшок был признан и дело сделано.
Животинка - мелочь! Но, никогда не делает свои дела где попало. Купалка с песком воспринимается как природный туалет, тут уж мне надо быть бдительной, чтобы не сажать туда зверя с полным мочевым пузырём.
Когда у нас были крыски, мама просила, раз в две недели, животинку мыть с приятно пахнущим шампунем. Крыска пахла мочой ощутимо. Хомяки более чистоплотны. А может, тогда просто не существовало угловых пластиковых горшков для грызунов. Итальянцы додумались, нам продают. За державу обидно!
От засаленности моими руками помогает песчаная купалка. Оставлять на 30 минут, как пишут, смысла нет. Шкурка чистится за 1 минуту. Зверь копается, очищает живот, я на спину песок насыплю, отряхнётся. Так и почистили мех.
Так вот, сижу я за компьютером, с чистым хомяком на руках. Наслаждаюсь теплом хомяка и мягкой шерстью. Раздаётся звонок в дверь. Соседка просит выбросить алкаша, который улёгся спать за мусоропроводом. Посадила хомяка в клетку.
Пошла, разбудила, постучала по нему палкой, не сильно, но ощутимо. Выполз. Засунула в лифт, спустила на 1 этаж, выпустила на улицу. Человек! Но, от него воняет мочой больше, чем от крысы! Его не в ванной купать с шампунем, а в бане парить неделю надо, чтобы стал похож на человека.
Вернулась домой, помыла руки от пьяницы, взяла хомячка. Зверушка маленькая, но чистоплотная. С чего я взяла, что клетку надо мыть? Поначалу мыла. Теперь подметаю щеточкой раз в день, под домиком. Разбираю запасы. Выливаю горшок. Зверушка под себя никогда не писает и свои каки складывает аккуратно, чтобы я могла рраз и убрать. Человек, взрослый мужчина, нассал себе в штаны! Фу!
Сидим с хомячком, обсуждаем происшествие.
Хомяк не понимает, как можно писать под себя. О чем это я рассказываю? Так же не делают)))
Tags: Животные
Subscribe

  • Ботинок

    На улице дождь. Достала непромокаемые ботинки. Сунула ногу, что-то мешает. Вытряхнула содержимое, а это семечки. Выходит, в ботинке какое-то время…

  • Хомячьи роды

    Домики для хомяков продаются с непрозрачными крышами. По этой причине, два взрослых человека, вечерами, мастерят крыши из прозрачного пластика.…

  • Жарко в хомячьем мире

    Жарко. Хомяки лежат вытянувшись в колёсах и клетках. Беременная джунгарочка спит вверх животом. Это её последние часы блаженства и она ими…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Ботинок

    На улице дождь. Достала непромокаемые ботинки. Сунула ногу, что-то мешает. Вытряхнула содержимое, а это семечки. Выходит, в ботинке какое-то время…

  • Хомячьи роды

    Домики для хомяков продаются с непрозрачными крышами. По этой причине, два взрослых человека, вечерами, мастерят крыши из прозрачного пластика.…

  • Жарко в хомячьем мире

    Жарко. Хомяки лежат вытянувшись в колёсах и клетках. Беременная джунгарочка спит вверх животом. Это её последние часы блаженства и она ими…