abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Цветы

Кто-то ворует мои корешки многолетников, бросая на землю цветы. Даже в вазу себе не забирает. Бросает вершки на землю и уносит корешки себе на посадку. По этим вершкам узнаю, какие корешки были похищены.

Устаю от осенних работ.
Вчера заставила себя сорвать домой розы и осенние цветы.
Хорошо тем, кто ничего не делает на земле. У них есть силы рвать мои цветы.
Так что, даже через силу надо забирать домой букеты.
У меня дома оказались: флоксы, астры, хризантемы, розы. Остались цвести на улице васильки, календула и мак.
Растения, лишенные бутонов или соцветий в свой сезон, навёрстывают упущенное осенью. Летом я решила, что маку надо прижиться и удалила бутоны. Он рос, рос и выдал новый бутон. Васильки летом свернули вегетацию из-за засухи. Но, осенью проснулись и всё, что летом им не удалось, делают в полную силу сейчас.
Флоксы я рвала на букеты, поэтому сейчас третья попытка цветения.
Календула уронила семена, они взошли и уже радуют прохожих свежими рыжими цветами.

Под катом 2 фото цветов

1

2


Пара слов про листву.
От ненависти к листве до любви к ней, как выяснилось, год.
В прошлом году даже ленивые прохожие объясняли мне про вред листвы и необходимость её сжигания. В этом году я весь двор завалила опадом листвы. Прохожие отнеслись с пониманием к тому, что в этой листве всё будет расти и цвести. Хорошо, что я посадила цветущие кусты. Они затмят сложенную под них листву.
Ни один прохожий не сказал, что листва вредна. Они своими глазами видели, КАК всё растёт в листьях.
Детский сад отдал мне весь опад листвы. Даже спасибо сказали за вывоз их мешков с листвой с территории. Мне бы их проблемы!
С восхищением смотрела на гору черных мешков, забитых листвой. Чуть не умерла, но утащила все. Не хватило на все мои задумки.
Город активно вывозит листву. Еле успеваю урвать нужные мне 200 мешков опада. Осталось порядка 30 мешков где-то утащить и посадка кустарника будет готова к зимовке))
Tags: Земледелие
Subscribe

  • Август

    В этом году август - месяц не простой. После длительной засухи, обхожу угодья свои. Под катом фотки и буквы. Думала, погибли мои надежды на высокий…

  • Жара. Засуха. Полив!

    Каждый день выше 30 градусов. Каждый день приходится что-то поливать. Прошел дождик и дал воды в вёдра. Полил он так себе, но воду дал и это отлично!…

  • Июльская жара

    Первоцветы всегда в радость. После долгой зимы цветы вызывают теплые чувства. В июле глаза уже привыкли к цветам и зелени. Летние цветочки зацветают…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments