abain (abain) wrote,
abain
abain

Пара слов про фитнес

Фитнес, как подготовка к огородному сезону - это сила! Но, сам по себе - скукотища!
Я там провела февраль и март только потому, что видела цель: мне надо укрепить такие-то мышцы для того, чтобы поднять вёдра, такие-то мышцы, чтобы перешагнуть такую-то преграду и т.д.

Зачем в фитнес ходят люди, которым некуда девать свои мышцы и они тупо качают качалки, наращивая совершенно невероятные объёмы мышечной массы, так и осталось для меня загадкой.
В выходные дни в фитнесе были: я и качки. Неужели девушки наращивают красивую попу, на неделе, для того, чтобы в выходные на ней сидеть/лежать около телека/нотика? Почему их не волнует форма попы по выходным? На неделе девушки творят чудеса в тренажерном зале. Прорабатывают все эротические позы, которые можно придумать. Попу отклячить назад, всем похвастать подтянутыми ягодицами и манерно так, манерно вышагивать. Не понятно, почему в выходные эти попы не отсвечивают в тренажерке.

За всё время, проведённое мной в тренажерке, не встретила ни одного огородника. Скажем так. Удивлена контингентом, посещающим тренажерный зал.
Я ходила практически каждый день. Это было сложно, напрягало моего мужа, утомляло меня, но в целом, я подтянула всё то, что мне понадобилось на огороде и не стала переживать насчет того, что мне не важно в летний сезон.

За февраль, март и часть апреля оказалось реальным начать на тренажере с 10 кг и перевалить за 100 не пыхтя, не умирая от тяжести. Просто, постепенно довешивала на железку по 2,5-5 кг.

Удивили тренера.
Подходит тренер и спрашивает: "Вам еще сколько подходов?"
Хм... вот если бы я в цветнике всё делала подходами. Три подхода полить, три подхода прополоть, три подхода посадить....
Какие есть работы, такие и делаю.
Так же и в тренажерке. На какой тренажер проникла, то и делаю с "когда проникла" до "пока не попросили освободить или наступило время идти в бассейн".
Соответственно, отвечаю, что мой подход завершится в 21:20, мне пора будет в бассейн. На часах было 19:30.
Если надо, могу перебраться на другой тренажер.

Удивили подходы.
Чуть качнут тренажер и сидяяяят, отдыхаааают. Вот бы я так пришла на газон и села, отдыхааать. Потом цветочек посадила и снова села бы...
Но ведь так не бывает. Сажать, значит сажать, а копать значит копать. От сюда и до заката или пока спина держит. Или пока вот эти кусты не посажу так, чтобы им жилось хорошо. Могу, не могу, а надо доделать. Если куст выкопан, его надо посадить. Если взялась выкапывать кусты, надо закончить.
По аналогии с земледелием делала в тренажерном зале. Здесь проникла, делаю, там проникла, делаю. Время вышло, ушла купаться в бассейн.
Не сидеть же на тренажере, тупя в телефончик и думая о том, какая я молодец, аж 10 раз качнула свои 120 кг блинов от штанги. Раз заняла тренажер, качаю... пусть это и не очень нужный мне в огороде вес, но раз уж я в тренажерном зале, надо работать, а не ворон считать.

Еще один момент.
Полным людям не больно лежать на различных тренажерах, а худые подкладывают по себя спортивные коврики и всё равно страдают. Вывод: выступающие кости - зло! На них больно лежать и делать упражнения. Я долго недоумевала насчет ковриков, потом спросила и улыбнулась ответу. Всё же, иметь округлости - это хорошо.

Короче.
Перешла от спорта тупого к спорту интересному, в котором есть смысл, есть цель. Когда надо думать не о весе на качалке и прикидывать, довесить 5 кг или 10? Придумывать какую книжку читать или на чем взгляд остановить, а о том, откуда светит солнце, куда падает тень, как посадить так, чтобы жилось растению хорошо, а мне было приятно.
На земле работать приятнее, чем ходить в зал. Но, нагрузка на земле больше.
Если бы до огородных нагрузок я не ходила бы в зал, слегла бы стелечкой. Зал помог, но он и близко не стоит с огородными нагрузками.
Все группы мышц прорабатываются при упражнениях: собрать бумажки и окурки в цветнике, отнести опад листвы от сюда туда в размере вон той кучи, накопать 5 ведер навоза и столько же земли, смешать 1:1, отнести на тот газон, откопать на том газоне щебень, битые кирпичи и камни, выкинуть всё это строительное и т.д.
За день в огороде прорабатываются все группы мышц не по одному разу. В этих нагрузках есть смысл, а результат радует не поднятым за раз весом, а достигнутыми результатами.
Заметила, что 10 литров воды носить куда приятнее, чем качать железки на качалке для мышц рук. Чтобы два раза не ходить, можно сразу пару вёдер прихватить. Времени нет, расхаживать туда сюда. Весна торопит. А в качалке как ни сяду, всё не удобно и вес какой-то не тот.
Tags: Житейское
Subscribe

  • Поход в магазин для нищих

    Не так давно, в новостях проскользнуло, что в Питере магазин для нищих "Народный" обнаглел, открыл второй филиал. Мол, надо его потеснить и открыть…

  • Собачники и собачки

    Собачки - существа умные, но гуляют они там, куда отводят их хозяева. Хозяева предпочитают газоны))) А я часть газона пустила под цветочки и не…

  • Хомяк и фильм

    Решила посмотреть фильм "Имя розы". Он длинный, 2 с лишним часа. Подумала, что Соня вполне может погулять по полу в это время. Она сделала небольшую…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Поход в магазин для нищих

    Не так давно, в новостях проскользнуло, что в Питере магазин для нищих "Народный" обнаглел, открыл второй филиал. Мол, надо его потеснить и открыть…

  • Собачники и собачки

    Собачки - существа умные, но гуляют они там, куда отводят их хозяева. Хозяева предпочитают газоны))) А я часть газона пустила под цветочки и не…

  • Хомяк и фильм

    Решила посмотреть фильм "Имя розы". Он длинный, 2 с лишним часа. Подумала, что Соня вполне может погулять по полу в это время. Она сделала небольшую…