abain (abain) wrote,
abain
abain

Categories:

Слайсер

Ломтерезка или слайсер у меня с 2003 года.
За эти годы я начисто отвыкла работать ножом, отрезая куски батона, колбасы, сала, сыра, ветчины, огурца, капусты, репчатого лука и т.д.
За это время мой слайсер слегка затупился, но всё еще работает.

На днях было принято решение, купить новый. Не тут-то было! Мой любимый Bosch куда-то исчез.
Продавец интернет магазина уверял, что у ломтерезок фирм Gorenje и Gemlux всё обстоит не хуже и ножи-то там самозатачивающиеся.

Короче!
Жалко потраченных денег! Нож из такой стали сделан, которая при заточке не даёт искры.
Расположение деталей такое, что нарезать тончайшими ломтиками не выйдет.
Сало мнёт, а не режет.

Горбушку батона режет с таким трудом, что от мотора идёт не приятный запах, а на половинках горбушки следы от ножа. Другими словами, мельчайшая металлическая стружка. Пришлось эту горбушку выкинуть.

Моя старая ломтерезка фирмы Bosch, с затупившимся ножом, гораздо лучше работает, чем новая.
Про неё можно сказать так:
- Горбушка? Подсохшая? Я этого не заметила, всё нарезала.

Что сказала бы новая ломтерезка фирмы Gorenje или Gemlux?
- Чтоооо? Горбууушка? Да вы офигели? Это мне не под силу! Ну, я попробую отпилить.... Ох! И тяжело же я поработала, мне надо отдохнуть, чтобы мотор остыл.

В общем, пришлось собрать все силы на поиски последней в городе ломтерезки фирмы Bosch. Мне это стоило не малых нервов, но последний выставочный образец удалось урвать в одном из сетевых магазинов.

Что скажу? По отношению к Gorenje или Gemlux день и ночь.
По отношению к старому Bosch ничего нового. Чуть острее нож. Чуток другой звук от мотора. Всё это ни на что не влияет.

Сало, замятое неудачной покупкой ломтерезки, было порезано на вжжжик, горбушки от батонов нарезаны как надо.
Продают же батоны в нарезке, но две горбушки - это половина батона. Надо и их порезать на ломтики.

Опять же, весна и хочется овощей. Купила пекинскую капусту. Как её порезать? Если доставать измельчитель, то не захочется и начинать. Пока достану, пока соберу, потом мыть и убирать.
Для этой цели на столе всегда под рукой слайсер. Он режет сыр, ветчину, колбасу, огурец колечками, лук репчатый колечками, шинкует капусту любую, конечно же, хлеб делает кусочками, желаемой толщины.
Допустим, решу пожарить кабачок. Надо его нарезать дольками определенной толщины. Всегда это делает слайсер. Вжик, вжик, вжик. Нарезано. Одинаковая толщина у кусочков.

Не менее трёх раз в день слайсер работает. Режет продукты на завтрак, на обед, на ужин, на перекус и во время приготовления обеда на завтра или на неделю.

Я его не мою и не чищу. Он всегда в работе. Отрезал сало, ну и что? Отрежет батон, вытрет от жира нож об него. Не трачу время на мойку слайсера после использования. Хотя, нож снимается легко.

Когда нужно место на столе, я слайсер просто складываю. Что можно сделать с Bosch, то не получится сделать с Gorenje или Gemlux. Bosch реально плоский в сложенном состоянии, а вот эти новоделы места занимают много и не складываются.

Сколько бы ушло времени сделать обед, который на фото под катом, ножом? А если еще учесть сыр или колбасу к чаю? А если подумать, что надо не на одного человека приготовить, а на семью?
Если праздник, колбаса сырокопченая, которую слайсер нарежет на ррраз, а вот ножом так тонко не отрезать да и резать тяжело.
Всё можно порезать ножом, но я не люблю готовить завтрак, обед или ужин дольше одной минуты, пока закипает чайник, с порцией воды на две чашки.
На фото под катом мой гарнир, на нарезку которого ушло меньше минуты, а на раскладку огурца колечками секунд 15-20 потратила.
После фото всё посолила, полила капусту растительным маслом и поставила на стол. За это время микроволновка разогрела мясное блюдо.




Почему слайсеры фирмы Bosch исчезают? Неужели народ не пользуется таким необходимым и удобным прибором, как слайсер? Неужели невостребованная позиция?
Как я буду жить дальше, лет через 15-20, когда все полки магазинов завалит никчемная продукция пр-во Китай?

Бусинки, брошки, осциллографы, разные лампочки для авто, микроэлектронику, паяльные станции - это всё мелочи, которые можно покупать в Китае, но вот слайсеры у них не качественные и толку от них нет. Выброшенные деньги, если честно.
Горько вздыхаю: "Мой любимый Bosch снял с производства слайсеры".
Еще совсем не так давно в сетевых магазинах они были по цене от 2500р до 7000р. Почему меня не кольнуло купить тогда?
Настал день, когда выставочный образец пришлось брать с боем.

Друзья, неужели вы нарезаете продукты с помощью ножа?
Неужели не жалко на это сил и времени?
Tags: Житейское
Subscribe

  • Собачники и собачки

    Собачки - существа умные, но гуляют они там, куда отводят их хозяева. Хозяева предпочитают газоны))) А я часть газона пустила под цветочки и не…

  • Хомяк и фильм

    Решила посмотреть фильм "Имя розы". Он длинный, 2 с лишним часа. Подумала, что Соня вполне может погулять по полу в это время. Она сделала небольшую…

  • Хомячьи детки

    В 2 недели хомячата еще слепые, но уже начинают пробовать взрослую пищу хомяков. По одному сбегают от мамы, находят в клетке корм и возвращаются в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Собачники и собачки

    Собачки - существа умные, но гуляют они там, куда отводят их хозяева. Хозяева предпочитают газоны))) А я часть газона пустила под цветочки и не…

  • Хомяк и фильм

    Решила посмотреть фильм "Имя розы". Он длинный, 2 с лишним часа. Подумала, что Соня вполне может погулять по полу в это время. Она сделала небольшую…

  • Хомячьи детки

    В 2 недели хомячата еще слепые, но уже начинают пробовать взрослую пищу хомяков. По одному сбегают от мамы, находят в клетке корм и возвращаются в…